一次考试作文
今天,我非常高兴,因为我刚得知了前几天学校举行的一次数学计时竞赛考试,得了98分。事情是这样的,前几天学校有一份试卷让我们全年级的每个人都考试,在规定的时间内需要把全部计算题做完,成绩优秀的再去年级比赛。我非常期待着这次机会。
考完试的第二天,我的语文老师对我说:“你太粗心了。”我心想:这次肯定考的不好了,连班主任都这么说了。老师还严肃的对我说:“今天数学老师人不舒服,由你和几个同学来评讲这张试卷,可不能再粗心了!”我非常害怕,担心自己没法完成这个任务,后来还是在老师鼓励的眼光里,硬着头皮到讲台上开始了评讲。讲着讲着,心里也就没那么怕了。又过了两天,数学老师带着伤痛勉强来了,她告诉了我,考了98分。我喜出望外,高兴的跳起来。不过她对我说:“不要高兴的太早,你可知道在全年级的排名吗?你的成绩在全校要排到25名。”我听了之后,低下了头。
回到家我把这件事跟妈妈说了,妈妈首先表扬了我,然后说:“你的数学老师说的没错,要知道人外有人,天外有天这句俗语,可不能骄傲自满哦!”是的,我知道一次考试仅仅只是一个过程,永远不是我的终点。