考试作文
由于错过了南昌市数学学校的入学考试,所以周六的早上我特地来到数学学校,参加插班考试。
星期六的早上,我怀着激动的心情,来到了数学学校的大门前。十分钟过去了,二十分钟过去了………眼前,一个个同学展示了自己的学生证,陆陆续续的走进了校门。而我却被看门的警卫挡在门外边。这种被人拒之门外的感觉,让人非常痛苦。还好我碰见了老同学周易乾,虽然说他们的警卫还是不让我进去。但我碰到了一个认识我的同学,聊聊天,消磨消磨时间也还是不错的。
一段漫长的时间过去后,又来了一个看门的,边上大门口走来边对我喊:“有介绍信的学生把介绍信打开进去参加插班考试!”听到这句话我的心中如同。十五个吊桶打水一样。七上八下。因为我忘记把学校老师写的介绍信带来了。我开始向那个看门的解释,他却粗鲁的对我说:“有介绍信的进去,没介绍信的外面等着。”面对这种“野蛮人”我感到更加不知所措了。还好,不久后,陶老师来了。一番解释过后,我才跟着老师与周易乾等同学来到了一间教室参加考试。
考试开始了,时间是一个半小时。我忐忑不安的拿到试卷后,大略的看了一遍,竟吓了一大跳。从头到尾,总共二十道题还都是计算题。为了节约时间,老师说了声开始后才第一时间内,我拿起笔开始做题。一道题做完了……两道题做完了……将近半个小时过去了。似乎由于做了太长时间的计算题,大脑开始有些麻木了。于是,我停下了笔休息了片刻。
我突然发现就是安静的有些异常。没有说话声,没有走动声,甚至连桌子,椅子也没有发出一丝声音。教室里,唯一的声音,是写字时发出的擦擦声。虽然写字的声音在平时听起来很小。但此时听起来分外清楚,每一声都像是刻在心上,让人浑身起鸡皮疙瘩。回头看看后面的同学,每个同学似乎都在做同一个动作:皱着眉,眼睛紧紧的盯着试卷手,中的笔在草稿纸上不停的画来画去……
一个半小时过去了,老师收了卷子,我不由得吐了吐舌头。我心中自然有数,这次考的并不算好,虽然全都做出来了,但百分百有把握能对的,却没有一个。收拾好书包后,等待老师发号施令,让我们回家,可谁知,老师推了推眼镜。开始判起了卷子。什么?难道是要当堂宣布成绩吗?考的这么烂,居然还要公之于众,我不由得把头埋进了胳膊里。啊!老师判卷子的速度好快呀,我还没有做好挨批的准备呢,就要念成绩了。念成绩前,我的脸上乌云密布,念完成绩,我的脸上阳光灿烂。有两个原因:一是我考的不算差;二是要烂大家一起烂,没有考的特别好的。
最终,我被录取了。交完报名费后,我带着满脸的笑容,高高兴兴的回家了。