春节的脚步越来越近了,同学们一定都在盼望着春节快快来临吧?春节,是许多孩子们最喜欢的节日。在春节,可以吃年夜饭、拜年、看“春晚”。最重要的是,在春节可以拿压岁钱。
我与我的压岁钱之间没什么瓜葛,可是,我与妹妹的压岁钱却偏偏发生了一段故事。
那是去年的春节,我带着几个沉甸甸的红包在妹妹面前炫耀。妹妹看见我有那么多压岁钱,也不甘示弱,拿出了她的压岁钱跟我比。不过,她的压岁钱比我少了好几百呢,于是,我更加得意了。突然,妹妹眼珠子一转,我立刻有了防备,不知她又有什么馊主意了。妹妹对我说:“姐姐,我们来比赛吧!”“比赛?什么比赛?”我奇怪地问。“骑自行车比赛。谁骑得快,就可以得到对方的压岁钱。”我听了,暗暗觉得好笑。妹妹学会骑车不久,就要和我比赛,肯定输。不过,面对额外的压岁钱,我答应了妹妹。
我们推车来到楼下,制定好了比赛距离,就开始比赛。妹妹骑车技术没我好,上车时不但没上去,反而摔了一跤。我才不管呢,飞快地向前骑,不到一分钟就到达了终点。而妹妹却过了好久才到。
那么多压岁钱即将化为乌有,妹妹难过得快哭了,时不时地用仇恨的目光看着我。我看到她这样,也打消了向她要钱的念头。我们毕竟是姐妹,用再多的钱也换不回丢失的亲情呀!
我拉住妹妹的手,说:“妹妹,钱我不要了,我们回家吧。”妹妹的脸上立刻“多云转晴”,我们又像以前一样快乐地在一起嬉戏了。
虽然送上门来的压岁钱没有了,可是我和妹妹的感情更深了。我真庆幸当时没有要那些钱。