考试作文600字
“丁零零!”曾老师准时走进教室,手里还抱着一大堆试卷。我的心一下子提到了嗓子眼,星期五考的卷子将要发下来了!
我们都倒吸一口凉气,五十五人的目光一齐投向卷子。同学们有的双手合十,暗暗祈祷;有的将头埋在桌下,不忍直视曾老师;有的和同桌交头接耳,讨论关于考试的事。
曾老师把卷子重重地放在桌子上,阴沉着脸,说:“这次考试考得很不好!60分的大有人在,70分的人很多,80分的人成串!”我心头一惊,自己属于哪一类呢?
“82分!”老师念道,“72分!”我紧张极了,怎么都是七八十分,我会不会也没考好呢?“91分,61分,72分……”老师接着念……我心急如焚,像有十五个吊桶打水——七上八下,脚下仿佛有一团火焰,让我忐忑不安。
“张恒烨!”老师念道。我如大梦初醒一般猛地坐直,心中想着一个又一个的白日梦:“也许我考了全班第一——100分!”“93分!”我的心一下子跌入了深谷,心想:“为什么我考得这么差?为什么我总是考不到100分呢?也许好多同学的分数恐怕都比我高吧!”那一瞬间,我突然觉得100分似乎近在咫尺,也好像远在天涯。我心情沉重地走上讲台,拿回了那张我不愿面对的卷子。同学们的眼睛都看向了我,有的是嘲讽,更多的是惊讶与惋惜。我拿起了卷子,仿佛臂系千钧,到处都是红色的负分。看到别人一个个99分、100分的同学交头接耳对答案,我只有羡慕的份儿了。我细心一看卷子,有一题本来算对了,曾老师却说我写得乱,看不清。我后悔不已,早知道,我就写一个端端正正的“3”。真是一字之差,减去4分呀!背面有一道题,好不容易算对,却忘了取整,又白白扣去3分。虽然都是小问题,但小点小点的问题就累加成了大问题。
下次,我一定认真,绝不粗心;下次,我一定不犯同样的错误,考出让别人羡慕的高分。