考试作文600字
唉,数学测试考砸了!我漫无目的的走在广场上,天空变得灰蒙蒙的,不再是以前那样蔚蓝;空气也不再是清新的,感觉浑浊,令人窒息;草地也不再那么绿,而是一片黯淡无光的沼泽。一阵微风拂过,叶踏着破碎的步子走来,静静的,带着几许忧,几许愁。
“爸爸,放高点儿!”一个声音从远处传来,我顺势向那边的草地望去,一对父女正在放风筝。看着那对父女欢乐的样子,我便想起小时候,那时我有着一个天真的梦想,我多么希望能像风筝一样飞上天空与鸟儿嬉戏,与白云结伴,谈心。可是,现在的我却不再像那样想了,风筝看似自由,实际上却有一根线束缚着它,它得不到自由,也许它很像挣脱这根线,可是它做不到,我多么希望它能摆脱束缚,获得自由啊!如果这能实现,该有多好。
意料之外,线如我所想真的断了,可是风筝却没有像我想象的那样自由,却因为失去了线的束缚而失去了方向,在风中摇摆不定。我不禁陷入深思,线看上去束缚了风筝的自由,实际上却是在为风筝指引方向。风筝就像处于青春期的我们,叛逆,张扬个性,不喜束缚,但同时也心境浮躁,面临一点失败就容易陷入自暴自弃中。而风筝线就是父母,老师的教诲关心,也更是自己人生的方向,不能因为一时的挫折就想放弃目标,就灰心丧气。
考差了,怕什么呢,至少我尝试过,努力过。我要把悲伤抛弃在风里,高兴地迎接下一次考试,认清方向,也正确对待自己的方向。这也算是悲喜交加的感觉吧。管他呢,悲也好,喜也罢,都是成长道路上一定要经历的,且行且成长。于是,我迈开轻快的步子,迎着风儿,向那片绿地走去。