秋风拂过,枯叶在空中飞舞这落了下来,无声无息,一轮落日把天空渲染成了金色,给云朵镶上了一层金边,一个人孤单的坐在树下,抱着书册,呆呆的仰望着黄昏的天,那感觉,孤寂而凄楚,但更凄楚的,是……要毕业了,好友各奔东西,多年的即将东断绝往来。馨儿心情低落,回家的半路上,晴儿和馨儿同时沉默不语,静静的走着。晴儿还是开口了:“馨:馨看了她一眼,问:“怎么了”晴儿过了许久才缓缓开口:“我不会忘记你的”晴儿坚定的话语分明有几丝忧愁。晴儿不知道该说什么,只是张了张嘴唇,并没有说话。
馨儿走到半路上,忍不住哭了,晴儿怔怔的望着她,眼泪也涌上了眼眶,他强忍住眼泪,说:别哭呀,你向来很坚强的。馨儿哽咽着,说不出话晴儿的泪水终于夺眶而出,馨儿看着她,抹了抹眼泪,笑着说:“看你”,还不是哭了。”晴儿挤出笑容说:“那咋们都别哭”
馨儿收起笑颜,一本正经的说:“晴,以后我们还会见面吗?”晴儿果断的说:“当然,会的,一定会的”。“我怕你以后不认识我了“馨儿一脸愁眉的说。“怎么会,你肥嘟嘟的脸我忘不掉的”。晴儿笑嘻嘻的说:“谁说的,万一我以后变苗条了呢?”“不会的”“会的”“不会”“会”“不会”两人相互嬉闹着,夕阳的余晖柔和的照耀在她们身上,把两人的影子拉的很长很长。
小考前一天,馨儿和晴儿冒着被父母责罚的危险相约出来。又是黄昏,又是夕阳,不一样的是多了一棵枯树,落叶填了一缕缕的忧伤。瑟瑟的秋风拂来,馨儿看着晴儿,你的头发飘起来,好漂亮。“那以后我一直留长发,好不好?”“好啊”馨儿笑了。“拉钩”,拉过勾后,晴儿说“我要你发誓”馨儿说:“什么誓言”晴儿看着远方,闭上了眼,思索了一阵子,才睁开眼说:“我要你发誓,你永远不能忘了我。”馨儿说:“那你也发誓,不能忘了我”“好,那我们一起喊”。于是,两种声音同时脱口而出,久久的在天空盘旋,在一片沉寂中显得格外嘹亮。
晴儿和馨儿都喊累了,不停的喘气,平静下来后,晴儿抬头仰望着黄昏的天。由衷的发出感叹:夕阳、落叶、枯树好美啊。馨儿也看着天,喃喃的说:“但更凄楚的,是离别”
他们都仰望着,看着那黄昏的天。她们都舍不得分别。于是,她们静静地坐在树下,互相倚靠着,坐了很久很久。时间仿佛就定格在这一刻。