考试作文400字
分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝,如果考试这一仗没考好,学生如何有颜面去见“江东父老”?
“说曹操,曹操到”,英语老师进到教室,郑重宣布,一下仗——英语考试将在下午开战,请各位“战士们”做好应战的准备。于是各位战士赶紧准备应战;有的拿起英语书背单词,有的找人来背英语课文,还有的在辩音。对啊,临阵磨枪,不快也光,于是我也开始啃英语书,跟着念了。
开始!我们班43位好汉赶紧开始写起来:有的战士养着笔帽,紧锁眉头,好像遇上了拦路虎;有的抓着脑袋,偶尔添上几笔;还有的下笔如风,不一会儿就做完了,沙沙沙的声音像蚕儿吃桑叶。
考试结束!有的同学一脸轻松,大步流星的交上试卷,自个儿玩去了;有的同学一边走一边看试卷,做最后的检查;有的翻开书,前翻后翻,对答案,对的欢呼雀跃高兴极了,有的人错了,如霜打过花儿焉了。
对啊!作为学生,谁不想把这一仗打的漂漂亮亮呢?但是“一分耕耘一份收获”可不能想着不劳而获啊!