记得有一天,我考完试。心里想:我会考多少分呢?”因为妈妈对的严厉,每次让我考完试后都很紧张,我的心就像揣了个小兔子,怦怦直跳。
走在回家的的路上,树上小鸟叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在安慰我说:“不要烦恼,你一定能够考出好成绩。”春风轻轻地拂在我的脸上,似乎也在安慰我。但我的心还是无法平静下来。到了下午,老师要公布成绩,我的心都快跳出来了。老师一个一个的念著名字和成绩,我盼着老师快点念到我,我又害怕老师读到我的名字。“邵妍,100+5”我不敢相信自己的耳朵,还用力揪了一下,我不是在做梦吧,不是,不是,老师念到的真的是我的名字。我的心渐渐地安静下来,心中的小兔子从心里跳出来了,脸上就像绽开的花朵,立刻露出两排洁白而整齐的牙齿,嘴角边可爱的小酒窝可以装满两杯酒,我高兴得就像喝了蜜一样。这时,教室里响起热烈的掌声,那是同学在为我祝贺,并激励我要再接再厉。我的喜悦充满了整个教室中。我知道这是我自己努力的结果,还有妈妈的辛劳和老师对我孜孜不倦的教诲。
放学了,我还沉浸在欢快的喜悦中,路边的花朵向我点头,好像在说:“你要坚持,继续努力吧。”小鸟为我唱起欢乐的歌,告诉我:“你不要骄傲啊。”柳树摆动着柔软的枝条像是在为小鸟伴奏。沉睡了一天的太阳公公从云朵里慢慢地探出头也来向我祝贺。我哼着跑调的歌曲喜气洋洋地回到家里,看见妈妈就迫不及待地让妈妈和我一起分享的快乐,我的喜悦。