考试后的作文600字
六年的小学生活如诗如画的过去了,在小学生活中,我跟随老师学会了很多知识,我从一个无知的小孩,变成了一位身强体壮,知识丰富的小学毕业生,毕业考试后,我十分高兴,因为毕业考试题实在是太简单了,我估计我每课都能拿到第一,数学和英语还能拿到满分,心里别提有多高兴了,一放学,我就活蹦乱跳的回了家,整天沉浸在快乐中。
刚考完试,我们都一如既往的对答案。我呢?更是笑的合不拢嘴,为什么呢?是因为我对得题全部写对了,笑了一会儿,我才发现整个教室就我一人在笑。看看其他同学,他们各个目瞪口呆,连大气都不敢喘,因为他们对错了题,正紧张的瞪着老师在黑板上讲的题,到老师写完最后一道题的答案后,全班顿时开了锅,同学们都特别高兴,自己答对了题。看:有的同学在做鬼脸,有的同学在跳舞,有的同学在大声喊叫,有的……这时的教师,比往常更热闹!
回到家,我更是高兴,爸爸妈妈听到我汇报的成绩后,也乐了起来,他们都对我投来赞许的目光。爸爸妈妈都为拥有我而高兴,他们给我做我最爱吃的炸酱面,给我买我想要的东西,我想干什么就干什么,随心所欲,这种感觉真的很爽,爽!可是,好景不长,到分数出来时,我傻眼了。我语文才考92分,其他两门还好,都是满分。我语文太低了,可是爸爸妈妈还是表扬了我,让我以后在语文上多下功夫。
这时,我深深的感觉到:考试有时也是一种虚假的表面;成绩只是检测学习效果的手段;结果使人或喜或悲,或得或失,无论什么困难,我们都应勇敢面对。人生的道路坎坷不平,总不能一帆风顺,惊涛骇浪的人生才充实。也许你会说:成绩阻挡了你前进的步伐,但是你要更知道:汹涌的激流挡不住你顶风前行的孤舟;凄冷的北风挡不住你走向春天的脚步;厚重的夜幕挡不住你心灵折射出来的明天……
加油,我依然有信心,在以后到考试中,成绩更优异!!!!