考试作文
唉!听说今天要考试,还是我最不擅长的数学,我的小心肝跳得那个快哇。所以早上我早早地去咨询了隔壁班的同学,他们应该考过了这单元的数学题的。
“很难,很难,我错了很多题的。”“我感觉有些难度。”“‘木’有难哇,很简单的!”采访了一些同学,感觉这次考试我一定会考个鸡蛋或者是鸭蛋,心里很没把握,无奈,只能看我那脑袋争不争气了。
??叮叮……上课了,刘老师将试卷发了下来。咦!怎么回事儿?我的右手不停地抖动,右眼皮一直跳。俗话说“左眼跳财,右眼跳挨”,这右眼跳个不停,是不是不吉利呢?我在心里祈祷着自己能考出好成绩,但是我又是个无神论者,我十分清楚,这个世界上不会有上帝,也不会有观音,我还是自己努力吧!我拿起笔开始认真答题。终于,最后一道题做完了。耶!我心里一阵暗暗高兴,看情形,今天考得挺好的嘛。
我正洋洋得意,刘老师走到我身边,认真端详起我的试卷来。我努力地想从她的眼睛里发现点什么,可她只做了个无奈的表情,离开了,我心里顿时“十五个吊桶打水——七上八下”。赶紧检查,我把试卷从头到尾认真看了一遍,你别说,还真就发现几处错误。呵,可真要感谢刘老师。
终于,下课铃响了,交试卷了,这场考试风暴终于结束了。