考试作文
李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊!
李芳是一名小学六年级的学生,有一次放学过马路时,一辆大货车向她冲过来,"砰"的一声,李芳从此就要轮椅陪伴她度过这漫长的人生了。
出院后,李芳完全变了一个人似的,再也看不到成天挂在她脸上那甜丝丝的笑容了。她整天把自己关在一个黑暗的小房子里,一个人静静地坐着。这件事传到学校里,同学们和老师都纷纷前来探望她。老师地她说:"李芳,我对你的遭遇也深感同情,但是我们总要经历坎坷的人生啊,不能因此而跌倒。我们要学会自己爬起来,继续走完以后的路"听了老师的这番话后,李芳恍然大悟,她从此也开朗了许多。以后她每天自学知识,遇到不懂的地方就圈起来,等老师来跟她补习时就问老师。
不知不觉,转眼间,毕业考试就到了,同学们都在纷纷议论着李芳会不会来考试。有的说:"我猜李芳一定不会来了,她都没上学,怎么可能会来考试呢?"也有的说:"李芳一定会来考试的,她是个聪明好学的学生,绝对不会错过这个机会的。"在同学们喧哗的谈论中,出现了一个坐在轮椅上的女孩,她的脸上又再次挂起了那甜丝丝的笑容。她就是李芳。
同学们见到李芳,都感到非常惊讶,一窝蜂地涌了上去围着她。有的问她的身体情况,有的跟她讲这段时间学校发生的事情……李芳感到无比的宽慰。
考试开始了,李芳以这个学期自己努力的成果,考出了一个好成绩。