考试后作文600字
随着三声哨响,我们的期末考试结束了,同学们的脸上,有的晴空万里,有的乌云密布,有的烟雨蒙蒙,真是几家欢喜几家愁呀!
一出考场,吴冕就问我:“考得怎么样?”我说:“还能怎么样,地理和生物考得一塌糊涂!”“我还不是一样,数学已经错了十来分,我这回可是连前十都进不了。”她垂头丧气的说。嘿,还是等成绩单出来之后再说吧,我现在是越来越害怕那一天的到来。
考试后的第四天,成绩单发下来了,我没上600分,但是我也没有太悲伤,一切都在我的意料之中。我已经做好了心理准备,这次我的地理险些不及格,我就是不明白,为什么我的地理分数总是提不上去,平时也挺下功夫的呀。但是每次我背哪儿就不考哪儿,我不能把整本书都背下来吧,(。)我快失去信心了。
老师找我谈话了:“这次为什么考这么差?”我支支吾吾说不出来。他又说:“你要认识到这门学科为什么学不好,怎样才能学好,地理需要背,但更需要理解,更需要对整个知识系统的把握。”我心里默默下定决心,我一定行!
回家后,我一进门,妈妈就问成绩。我说:“考了第五名。”爸爸说:“虽然比上次退了一个名次,但你的学习很努力,照样有奖励。”弟弟高兴地跳了起来,因为他也能沾沾光。“可是我的地理才考了60多分。”
没事,这说明,你还有很大的提高余地,要注意找方法,不能硬来。”我欣然接受,谢谢爸爸。
这次我的收获不小。通过和父母、老师的交流,我发现每门功课都有它自己的学习方法,不能呆板地用一种方法去学所有的功课,要学会不断调整自己的学习方法。