考试后作文600字
前两天,我的语文试卷上只有一个大大的78。5。我这下红了脸。这红红的分数像一把利刃戳在我的身上。我走在路上无精打采的,愈发感到忐忑不安。脚上像有千斤重的石头一样怎么也迈不了步。周围的一切都是灰色的。灰色的马路上一辆辆灰色汽车疾驰而去。抬头仰望,天也是一片灰蒙蒙。
眼看前方正是我的家门了,我好像迟迟走不到家里似的。我轻轻地走到门前敲了敲门,门吱的一声开了,只见妈妈满面笑容地说:“苓苓,回来了。”我小声地应了一声,顿时感到脸又红得像熟透了的柿子。妈妈好像感觉到了什么似的,微笑着说:“今天语文考了几分呀?”我小声的说:“7、78。5。”妈妈的脸顿时多云转阴了。我低下了头,心里像揣了只兔子似的,惊恐地等着妈妈“判决”。只见妈妈轻轻地拍拍我的肩膀微笑着说:“没有关系,下次一定要努力。你看,你们学过的课文《第八次》,布鲁斯王子也是经过了无数次失败而成功的。”
接着,妈妈领我来到了小房间分析原因。妈妈指着第一题说:“你有点粗心,下次一定要看准了拼音。”我点点头。当妈妈看到作文时皱了皱眉头说:“看看周老师的字,说说为什么?”我仔细一看,原来我把写事的文章写成写人的文章,怪不得周老师在上面写一个“偏”字。
妈妈看到我能正确分析失败的原因,又鼓励我说:“苓苓,现在你知道怎么做了吗?”我点点头说:“我要把作文按要求重新写。”妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容。
看着妈妈的笑容,我的心里暗想:谢谢你妈妈,在我考试失败时给予我的鼓励,我一定不气馁,准备迎接下一次考试……