考试后作文600字
开学已经有十周了,我迎来了升入初二的第一场综合测试。
一场场的测试终于艰难的挨了下来。测完试之后,心情并不是那么轻松,我故意躲避老师和同学的问题,似乎一句“考得怎么样?”能把我问的哭了。周末是那样漫长又是那样的短暂,我是多么想快点知道成绩,而又想试卷永远都不要发下来,
试卷发下来了,望着试卷上的一个个错号,与一切事物相比是那么的鲜明。脸红了,眼里也有泪珠打转。不知是紧张还是发挥失常,成绩却是那么的不尽如意,是借口吧?就像数学老师说的那样:“发挥失常,说明你不会。”或许是这样。老师一句句批评的话语时而响起,不知如何回答,只是摇头。是紧张还是失望?这些都不是,唯有的只是基础知识没有学好,没有好好复习。
这些题真的都不会吗?平日里,老师都讲了,题也做了,仔细一想是如此简单,为什么试卷上会出现这么多错号?是马虎?不细心?或许是这样。
每次考试总是这样,总是马马虎虎,成绩总是不理想,总是一错再错,连一个理由,一个借口都找不出。怨谁?难道要埋怨电视节目的诱惑之大?难道要责怪课间游戏的精彩之佳?还是念叨试卷题目的难度之深?这些都只是借口。往往总是这样。做错事,总会找一个借口来安慰自己,于是就没有了前进的动力;总是觉得自己进步了,努力了,只是还在原地茫然地打转,总觉得自己不是最糟糕的。就是因为这些,才是自己没有进步。
要想在下一次的测试中取得一个理想的成绩,就得付诸于行动,不要光说不做。王艳尊,加油吧!不要忘了你的目标,只有努力,拼搏,奋斗,才会有进步,爱拼才会赢,相信自己!
不要再给自己找一些借口来安慰自己了,加油!