语文考试作文400字
“今天语文要考试呢!”“抓紧时间复习吧!”“我课文还不熟呢!”“今天语文要考试,实话实说,我回家根本没复习,这可怎么办啊?”“凉拌。”坐在后面的高材生王正宇听到了我自言自语的语音,捧着肚子大声说。看来只有死马当活马医了,趁老师还没来,能复习一点儿是一点儿。
咦?是谁的脚步声?这大清早的,谁走路这么大声?难不成是校长?“踢踏,踢踏”,“不明人物”越靠越近,脚步声也越来越清晰…终于露出“庐山真面目”了,圆圆的脸,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴,戴着一副黑色的眼镜,拿着一只银色的茶杯…啊!不好!是王老师来了!刚才还在窃窃私语的人一下子变成了摇头晃脑背书的“好学生”,态度来了一个一百八十度大转弯,大概是见风使舵的能力比较强。王老师的一只脚刚踏进教室,却又连忙缩了回去,急匆匆地跑了回去。搞得我们丈二和尚——摸不着头脑。我们的“军事观察员”金大衰哥金城武为我们分析军情;“大事不妙,王老师八成是到办公室里去拿试卷了。”“那就好。”(我们班通风报信者大都不准。)“王老师来了!”坐在前排的朱兄,为我们提供了可贵的情报。
顿时,教室里鸦雀无声,大家屏息凝神,静待王老师的到来。王老师迈着匆忙的步伐走上讲台,提了提嗓子,说:“同学们,现在我们考试。”“on,my LORD。”同学们大眼瞪小眼,不知是为“通风员”瞎猫碰上死耗子猜对了呢?还是为立马考试所“感叹”。