语文考试作文400字
昨日下午,谢老师突然宣布,下午三四节课,全年级要举行第一次语文模拟考试。
心中早已吃惊万分,数学都模拟好几次了,可语文的第一次模拟刚姗姗来迟,相比题一定不简单。下午考完后,自我感觉还算良好,静等着成绩的到来。
也许是心有灵犀,下午第一节课,谢老师便把卷子抱来评讲。拿到卷子后,我焦急地把卷子打开,在老师随后地评奖中,我对失去的分是万分无奈。
读了成千上万遍的《童年》,所出的题也做过,考试时没有多想一步,3分答了两点,无可奈何丢掉了1分。理解不够到位,高山流水知音难觅概括却概括错误,看着眼前1分又1分的流失。好在总算有一道阅读题全队了,也为我的心灵宽慰了几分。答题的格式没有记清,马失前蹄,2分又没有了。错的最怨的是课下注释,写卷子时迷上了“差不多先生”,结果导致了如今悲壮的情景。
作文还是有打字、错字,次序颠倒也有出没。关键是出现了真名!若这是期末考试,恐怕所扣的就不是7分了。
多做卷子锅然有所成效,答题的方式也有了基本框架,看来,多做多实践也会有小小的成功。