语文考试作文400字
一说起这个学期的第一单元语文考试,到现在,我的心还紧张。
那一次语文考试,我很流畅地写完了基础题,写到阅读题的第一题:有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。我想:哈姆雷特是什么东东啊?吴老师上课可没有讲过呀!叫我怎么写呀!这么可怕的题目!唉!算了,我拼了,写了一个:有一千个爱读书的人,就有一千个哈姆雷特。
然后接着继续往下写。可是,写了没多久,我又碰到了一个“在一百分路上的障碍”:你知道《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》之外还有一本四大名著吗?请写出主要人物和作者。我想,哎哟!出题的人啊!我家里正好是十大名著,不是四大名著啊!突然,我想它不是让我写知道不知道吗?我就写个“不知道”好了。于是,我最后写好作文就把试卷交了。
在交了试卷之后,我想起来了,那一本书是《西游记》呀!那一题可是3分啊!再加上那题什么哈姆雷特又是乱写的,而且一些小题也会因为粗心而错!我这次语文考试肯定考不好。
回到家之后,我一直很紧张。老师会不会和妈妈说呢?妈妈要是知道了这次语文考不好,我的“小命”就保不住了!我可能考八十几分,会被老师叫到办公室的!我一直怀着这个紧张的心,不敢问妈妈吴老师打来电话了没有,我一直到晚上睡觉的时候还很紧张。
第二天发试卷,老师叫到我名字时,我的心就快要破了!“95分!”老师说。我心中的大石头终于放下来了!哎!这次语文考试可是让我紧张了24小时啊!