紧张的考试作文
紧张的口风琴考试周二到了,回想一直,记得上周音乐老师董老师说过,这个星期考口风琴,并且她还声明,让女同学先考,哎呀,这下完了,这几周在家我连口风琴都没碰一下,更别说是练了,怎么办呢?只能临时抱佛脚了。
音乐课的铃声打响了,果然就像董老师说的,女生先考,我带上口风琴,排着队去音乐教室。音乐老师很替我们这些弹得不熟的同学表示理解,说:“先给几 分钟时间你们自己练!”哇,谢天谢地,当然还要谢谢董老师。没过一会儿,音乐教室里便传出了一阵混杂的乐符声,每个人都在专心地练着,谁都不想期末音乐成 绩得个不极格。
几分钟的练习时间很快就结束了,老师拍手叫停。
“王艺琳!”老师叫道,只见她带着口风琴,来到进如前,抽了签,很快,一阵悠扬悦耳的琴声拂过了教室的每一个角落,流进了每个人的心中,一曲弹完,大家听着都还算满意,王艺林给后面的同学带了个好头,也给她这个学期的口风琴学习画上了一个圆满的句号!
半节课过去了,一半的同学抽完了,就快轮到我了,我紧张极了,脑海中在不停地想着:“万一我弹错了或没弹好,该怎么办呢?”手也不停颤抖,练了一遍,因为手抖的原因,我就弹错了很多处,我尽量不不让手发抖,另外,又极力控制住自己的紧张情绪。
“叮铃铃……”随着一阵清脆的响声,下课了,我轻舒一口气,像是得到了一种解脱,如同我所料,老师决定不往下抽了,剩下的同学要下节音乐课才能考。呼,过了一天算一天吧,我知道了老师的决定,不再那么紧张了,奇怪的是,手刚才还抖得厉害呢,现在反而不抖了,真令人纳闷。