考试后作文600字
考试卷子发下来了,“50分”!鲜红的分数映入了我的眼帘,我立刻浑身无力瘫在了座位上,“这下可完了,回家我可怎么交代啊!”我自言自语地说道。
放学了,我背着“沉重”的书包,低着头,一步一步地挪向家的方向。抬头望望天,刚才还晴朗的天空一下子变得阴沉沉的:树上的树叶被风吹的“哗哗”作响,好像也在嘲笑我说:“只考了50分,哈哈哈……”我不禁捂住耳朵,艰难地移动着脚步。耳边好似响起了爸爸妈妈批评的声音,又好似看见一个巨大的拳头和巴掌向我打过来!唉,死定了!
到了家门口,我偷偷地打开门轻轻的关上,又蹑手蹑脚地朝自己屋里走去,真希望立刻蹿进屋子里。可是忽然“一堵墙”挡住了我的去路,原来爸爸早已站在我的面前。爸爸见了我就问:“今天不是发卷子吗?考了多少分?”我不敢回答想绕过他走,爸爸着急了,又堵住了我,问:“快说呀,到底考了多少分啊?”我还是低着头一声不吭。爸爸看我的样子,生气了,他一把就扯过我的书包,轻而易举地就从里面拿出了卷子,当他看到卷子上的分数后,脸上的怒气更浓了,说:“你就考这样的分数给我们交代啊!你可真行!你快气死我了!”说着说着就想过来动手打我。这时候,妈妈听见动静赶紧走过来,问明情况后,先对爸爸说:“看到这样的分数我也很生气,但是光生气是没有用的,我们应该和孩子共同找出分数低的原因,争取下次考一个好的成绩!”紧接着又转向我说:“这次虽然没有考好,但你不要灰心,失败乃成功之母,一会儿你看这卷子好好想想是因为粗心呢。还是因为不会,找找原因,好吗?”我使劲儿地点了点头!
真庆幸我有这么一个好妈妈,但我也知道爸爸是恨铁不成钢。以后我上课一定好好听讲,做题的时候细心再细心,争取考更好的分数来回报爸爸妈妈对我的爱!