考试作文600字
班主任行色匆匆地走进教室,大笔一挥写道:离考试还有3天,望同学们一拼到底。哗!——反应强烈!形形色色“外族”书皆由第二线退回“深闺”,主人们洗心革面,大嚼起ABC,那摇头晃脑的架式不逊于孔夫子的三千弟子。某君一推鼻梁上的眼镜曰:“实乃化学反应也!”一时间,风云突变,众人皆处于一级备战状态,大有“山雨欲来风满楼”之势。正所谓考试、考试、考试,不在考试中爆发,便在考试中灭亡。
晚自修下课,班主任特意交待:“同学们,晚上好好休息,不要再乱拼了,身体不是革命的本钱吗?明天早起来背外语。好,解散!”轰——鱼贯而出。走廊里还回荡着“想着我的考试,想着我的分数,我反反复复孤枕难眠……”
熄灯后熬过检查,又熬过关门。待四周已经“风平浪静”,室内顿时“金壁辉煌”。“一闪一闪亮晶晶,满室都是小星星。”
“嘘,小A,小点声,现在是地下工作时间。”
“小A是一拿起书就情不自禁地哼小曲儿,自我陶醉。”说着,小C泡起茶来。茶香、咖啡香,浓香满室。
B君正全力攻克物理:“同胞们,电磁振荡频率是?”
C君随口说出公式。
“谢啦!”
“唯物主义与唯心主义有什么区别?”
“这个嘛……”D君开始侃侃而谈。
“哇,天才!此乃政治天才也!”
“D君,还是讲你最Love的历史吧,我是百分之一千的史盲,及格与否,就看今晚了。”
“嗯——从1840年鸦片战争,1893年中法之战,1894年甲午战争,到洪秀全建立太平天国,孙中山的辛亥革命。”
突然“咔”的,门开了。大伙儿正接受着上下五千年、纵横九万里的爱国主义熏陶,一时间纷纷作鸟兽散,一片寂静,一片漆黑。
夜正长,路也正长。E君冒着“生命危险”作了最后的独家发言:“现在是北京时间三点十分,Now we mustsleep!(现在我们必须睡觉了)”