考试作文600字
考试即将开始,只见监考老师抱着个大文件夹,推开门,大步流星走上讲台,顺手关门,连头都不回,一看就是位“监考好手”。教室里依然十分聒噪,叽叽喳喳的说话声,乒乒乓乓的文具盒碰撞声,哐哐当当的收拾书包声……大家全然不顾老师的存在。只见那位老师抬头扫视了一眼全班,真奇怪,老师的目光如一纸封条封住了同学们的嘴巴,扫过之后教室里鸦雀无声。此时,老师的手依然麻利地拆着文件夹,眼睛却丝毫不看一下,全然注视着我们,目光仿佛如X光线般能摸清我们的良莠。
广播响了,考试开始。老师凭着手感分出四摞卷子,散发给各组,竟不多不少,十分均匀。此时他的目光依然盯着我们,似乎害怕有人在传卷子时交流。那严厉的目光让班里不少“抄袭老手”紧张地咽了咽口水。但班上的“抄袭双冠”却神态自若,似久经沙场的老将,早已想好如何对付老师。过了不久,班上左右两边同时传来一声“老师,我要上厕所”,两人心有灵犀,装作是巧合,却没有骗过经验丰富的老师:“只许一个一个去。”两人见状都冲向门口,看似在争夺上厕所的名额,但一个人率先冲出教室后,另一个人却不减速,似乎也要冲出教室。我们正关注着这两个想去厕所对答案的同学是否能得逞,忽然只听“嗖”的一声,一道黑影闪过,顺势关上门,转过身,居高临下望着那位才跑到门口的同学,那个同学只好悻悻然回到座位。那道黑影重新返回讲桌前,繼续一丝不苟地盯着大家。过了一会儿,那位“上厕所”的同学一脸疑惑地返回教室,看到老师严肃的面容和另外一个同学垂头丧气的样子,只好甘拜下风。