临近期末考了,我的心情又紧张又充满期待。
我紧张的原因是怕考不好。我经常错一些不应该错的题目而丢分。另外,我有一些题目确实不会做,特别是数学。这说明,我有时候做题目习惯不好,没有考虑周全;同时,我没有很好地掌握一些基础
知识。如果我考不好,就拿不到“三好学生”,还会被妈妈骂,甚至可能会被禁止回老家过年。当然,我也会觉得没面子。
我期待是因为考完试就可以快快乐乐地过新年;另外,我更期待的是能考满分,向大家展示我的实力和能力,并名至实归地拿到“三好学生”称号。