考试作文300字
今天上午,我们进行了阅考,靠的不仅仅是数学,还有英语、语文,我心里非常紧张。
正在路上,我的心紧张的怦怦跳,就想:自己能不能考好呢?语文课英语一定可以考好,但是数学就说不定了。到了考场心里更加紧张,因为第一场考的就是数学。“开始发卷!”老师说。我一拿到卷子就赶紧写上班级姓名考试答题。第一大题是填空题都很简单,我觉得自己都能做对,但是老师说过不要小看每一道题,也许你就做不对,把这一大题写完之后,就在草稿纸上算了一遍没有问题。第二大题也这么顺利。可是越往后就越难了,自己就要更加仔细认真了。到了最后一大题,我记不清是第一小题,还是第二小题了,我就被难住了。认真想了想48000平方米怎么变成多少平方千米呢?,这是我的心情非常伤心,都怪我上课时没有记住,现在可难办了,老师说过不会也得蒙上去,我只好蒙成了48平方千米。这时我心里觉得不对,可是又不知道怎么改了。而且最后一道题也不会,用自己的想法算了算等于33,这是最后一道题,终于做完了!
只有发卷的时候,才意识到自己那两道题都错了,一下就减到了80多分,最后自己才考了75分,我觉得自己很羞耻,自己明明能考到80分以上的。