考试作文300字
“叮铃铃、叮铃铃”闹铃又响了,我半睡不醒地起了床,一拍大脑,呀!今天是个特别的日子。
我赶忙吃过早饭,背上书包,兴冲冲地上学去了。因为今天要公布期末考试成绩,我认为自己这次考得很好,能在95分以上。妈妈说,95分以上就给我买最想要的舰船模型。走在路上,天空蓝蓝的,白云飘来飘去,像一位老爷爷在对我微笑。柳枝随风飘荡,像在说:“快去吧,领个好成绩,回家好好开心开心。”麻雀在枝头叫着,像在说:“祝贺、祝贺,祝贺你考个好成绩!”路旁的池塘里,莲花正在盛开,像是为了祝贺我考出好成绩做准备呢,水中的鱼儿游来游去,高兴的发狂……
走进班级,我满怀期待地等待老师公布成绩发考试卷,“李小凤96分,韩小伟89分,吴寒100分……”,老师越报,我越紧张,“张涵远91分……”我一听,心情立刻跌到了谷底。
回家的路上,我觉得麻雀叽叽喳喳地是在嘲笑我,池塘里的莲花也只是为那些成绩好的人看的,阳光很刺眼,微风吹起,一副凄凉景象。
再也没有心情看这些景色,我赶紧跑回了家。