考试后作文400字
期中考试结束了,我和小萍还有小清一起散步回家。
在路上,我们三人开始对起了答案。因为小萍的成绩在我们中间是最好的,基本上是班级前五的排名,而我和小清只能算是中上。
所以对题的时候,我们当然都是围着小萍的答案来揣测自己是不是做对了。
其中数学有一道图形要画辅助线完成的。小萍说,她那题答的没有信心,不一定是正确的。然后我就说出了我的解题方法。小萍当时就给否决了,说我做错了。
但是在我心里,我觉得自己是做对了,我和小萍辩解着,她不听我,小清也持中立态度,因为那题她也没做过来。
我有点儿难过,但是我的数学成绩本来就没她俩好,所以也没得辩解。
后来老师把答案公布之后,我发现我的解题就是正确的,真的既欣喜又有点难过。
欣喜的是,我做对了,难过的是当初我和小萍小清她俩说的时候,她们置疑的态度。
通过这件事,我也明白,其实还是要从自己身上打原因,她俩对我的不信任,一个很大的原因就是觉得我的数学不如她们的好,她们都做不出来,我即使做出来,也是有点“瞎猫碰上死耗子”的巧合。
所以,我突然懂得,改变他人对你的看法,不是去争辩,而是要用事实去证明,我要做的就是努力把成绩提上去,用实力说话。