考试作文600字
今天考完了最后一门科目英语。几天来,天都很冷很阴。我坐在考场里,仰望窗外,天空是带有浑浊的蓝色。柳树虽然没有繁茂的绿叶作为陪衬,但垂下来的空枝条依旧挡住了整个窗。显得有种单薄的美感。
我趴在桌上,面前只有泛白的试卷。我头晕晕乎乎的,监考老师还是紧绷着脸在安静的教室里背着手踱着。这些天一直都在考试,我有种持续的紧张和恐惧。这是最后一场考试,是我们坐在这个考场的第820分钟。这次,我们考了9门学科,我整个人像是没了命一般。
莫名的有种睡意,我不爱睡觉,但却在此时微微闭上了双眼。我瘫痪了般的趴在试卷上,突然寒冷的躯体涌出一丝暖意,眼皮的上方也有种微微的刺痛感。我慢慢睁开双眼,一缕温暖俏皮的光爬满了我的座位。我的心开始喜悦的颤抖,这明媚的光让我感觉自己似乎变得轻盈,然后渐渐腾起。
考场里被阳光照射的焕发出鲜亮的气息。监考老师走到教室后面,仰起头看着窗外持续了好久好久。我们也情不自禁的看着窗外,此时大家的心都被那一缕温馨的柔软占据着。浑浊的颜色驱除了不少,纯纯的蓝色漾在天际。白色的鸽子在天上飞成一个圈,优雅的鸽声混杂着哨声,波动的韵律扬起我的心扉。
楼道一阵喧嚷。监考老师回过神来,转过头叫我们停下笔来。我恍然像是沉睡了好久才突然的惊醒。我放下笔,交了卷。同学们个个都笑逐颜开,我也沉不住的微笑了。
走出考场,我和同学们都跳跃着歇斯底里的喧闹着。尽管昨天、前天、大前天......我们走出考场都只是因为没考好而烦闷忧郁。而今天想起来,却无法沉闷。似乎我们不是为了没考好而痛苦沉默,更多的是因为还要考而倍感疲乏。而今天、我们满怀着失望却微笑了,只因为课改后的第一次大考,考9门学科在我们惶恐不安中结束了!