考试作文600字
苍天啊!大地呀!哪位天使大姐发明的考试呀?
期末考试这个不速之客又将如期而至了,母亲大人因我自由散漫而“凤颜大怒”。鉴于本人以前考试的表现麻绳穿豆腐——提不起来,妈妈痛下杀手,终于采取了爸爸屡次进谏的“严打”政策。从此,本人的小日子从幸福的天堂跌到了十八层地狱,那个惨哟!我那苦命的耳膜,真让你受委屈了,每天都承受上百分贝的“轰击”。如果稍有反抗,就会变本加厉,还美其名曰防患于未然,是对我进行“强化训练”。唉!
乌云越来越暗,越来越低;考试也越来越近了。这不,母亲大人对她的“三不政策”——不准看电视、不准听MP4、不准看课外书的落实情况加大了检查力度。每天晚上,她都以送水送点心为借口,数次进入我的房间侦查;后来竟采用“釜底抽薪”之计:收起了所有我喜欢的东西。电视遥控器像蒸发了一样,无法找到;MP4的充电器,也不知道在哪个角落哭泣;虽然知道课外书在柜子里,但钥匙踪迹全无。再见了,李云龙、百万新娘们!再见了,张韶涵、猪八戒、托尔斯泰们!
还有,外面清醒的空气不能呼吸,热闹的游戏不能去参加,暖暖的阳光不能享受。人们常说哪里有压迫哪里就有反抗,母亲大人的长期训练,使我在阅读所谓“闲书”的时候,终于练成了眼观六路、耳听八方的独门武功,并且助我一次次化险为夷。古语说,常在河边走,哪有不湿鞋,前天,我看书时竟然呼呼睡着了,被母亲抓了个“现行”。 在雷鸣般的怒吼声中,我的脸也落上了母亲如雨般的津液,什么“不求上进”啦,“不可救药”啦,如果不是本人认罪态度较好,脸上恐怕要洪水泛滥了。
母亲带着焦急而又遗憾的神情回房间了,我的心情却久久难以平静:从上一年级我就听说的素质教育在哪里呢?语文老师常说,新课改是一场革命;而我想说,新课改是一场暴风雨就好了——
让暴风雨来得更猛烈些吧!