考试作文600字
“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”在感叹这句话时,我们全班同学又开始了对抗老师法宝的抗争。如果你也有这样的经历,就听听我对这些战争的分析吧!
老师的法宝:
技能一:借刀杀人 此技能只对成绩差同学与退步同学有效。所谓借的“刀”是指同学的家长们,人就是我们这些无辜的受害者。这个法宝的使用步骤是先噼里啪啦一阵批评那位同学,再以极其温和的语气命令他打电话给家长,等家长到学校后给予善意的交谈。这样不用老师亲自出马,就可以对我们造成伤害。
技能二:心理慰藉 每次考前是老师攻击最频繁的时刻,为什么?因为老师也怕我们考不好,所以在考前要给我们猛补,考试是老师认为最好的方式。考了试,老师就认为我们完全掌握了试卷上的知识,所以更要猛考了。看到我们一个个乖乖地待在教室里写作业,老师别提多高兴了。
学生的命根:
扣血原因二:头晕脑花 这个比较大众化,谁没有在考试的时候试卷做到一半做不下去了?谁都会有。看着那密密麻麻的数字文字,就像一只只小虫子飞来飞去,这个可是能治失眠的。特别是那种很绕的题目,还要算半天,本能地就不想做了。鉴于老师的威严,还是硬着头皮做,做完后会有出现:四肢无力、神志不清、呼呼大睡、愁眉苦脸等症状。
要说对付的攻略,那就只有一个,做一个成绩好的调皮孩纸。