考试作文600字
酸甜苦辣不仅可以用于生活中的调料,在考试中也同样适用。
酸
每当分数出来的时候,我们肯定会把自己的成绩和同学去对比,如果比同学好,那你一定会高兴得一蹦三尺高。万一同学的成绩比你好呢?那你的心会瞬间沉到谷底,会觉得做什么事都不顺心,那滋味酸溜溜的,像吃了柠檬一样。不过,你会从此立下决心,下次一定要超过他,因此你的成绩也会渐渐提高。
甜
我们最盼望的就是能考出一个好成绩,我也不例外。我这次语文考得不错,爸爸妈妈说只要我提出的要求不过分,都可以满足我。那时的我心里可乐坏了,一会让爸爸妈妈陪我去散步,一会叫爸爸带我去买零食,一会又要妈妈带我去游乐园……爸爸妈妈把我宠得像小公主一样,什么都依着我,忙得不亦乐乎。我想,这种滋味真好,像吃了蜜一样,要是能永远这样该有多好!
苦
想要取得好成绩,那还不刻苦学习?在优异成绩的背后,都是用辛勤的汗水,坚强的意志和不怕苦的精神换来的。每当想起这个,我的脑海里又浮现出了我和妈妈夜以继日一起奋斗的场景。夜里,在灯光下,我坐在椅子上奋笔疾书,而旁边的妈妈正一字一句地为我摘抄易错题,妈妈的眼睛里已布满了血丝,但为了我的学习,她依旧没有放弃……我和妈妈每天学习到很晚才休息,都熬出了黑眼圈,可我们依旧坚持着,真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!
辣
调料中怎么能缺少了辣?少了辣,就好像少了身体中的一部分。考试也是这样,这次数学期末考试我碰到了一道难题,绞尽脑汁怎么也想不出来,我只好用不同的方法去解,算了一次,两次,三次……换了一种,两种,三种方法……,但还是涛声依旧……
我闭上眼睛细细思考,时间就像沙漏一样悄悄地流逝着,可我还是没有一点思路,那时的我心里火辣辣的,像吃了红辣椒,眼泪都快流出来了。时间到了,我只好蒙了一个答案交卷了。
“酸甜苦辣,酸甜苦辣……”