考试作文600字
审题,很简单的 两个字,但是一场关于审题的考试让我终身难忘。
这天,老师一本正经地对大家说:“今天我们来进行天才测试”。同学们的惊讶声响彻云霄,有的人趴在桌上说:“要的考试没过关,那我是不是就不会成为天才了”。可有的同学却自信地说;“这场考试我一定可以完成,到时候我就成天才了”。过了好一会大家才进入考试状态。
在考试的时候,我看了看题目。请先认真读每一道题,请你写出你的学校,班级和名字。我心里暗暗的 自喜太简单了。我先写第二题,写好了校名,班级和名字后,接下来看第一题,我心想,我做到哪题再认真审哪一题。不用浪费时间先读所有题目。对。就这么做!太聪明了!我沾沾自喜地观察了同学们。同学们不说话,只听见笔在本子上刷刷地唱歌,看题
目好像只是草草地扫了一眼。我确认题目了,准备开始动笔,这时老师说;“还剩不到一分钟”。同学们又哇了一声,发奋图强。我开始做我 感觉世界只剩我一个人了。面前只有一张试卷,我的手还不由自主地飞快地动着,心在砰砰地跳动着。十分紧张。才做完第三道题的 时候,时间到,同学们又利用这一点点的时间,再写几个字。呀!我才做完两道题。所有同学都很沮丧。成不了天才了,就连刚刚自信满满的 同学也像国王被别人占了他的身份,变成平民的那种心情。吴老师瞄了我们一眼,看见我们惊讶的表情,笑了,对大家说:“请你们看看最后一道题”。我明白了,原来只要做一,二两题,同学们都十分懊恼,为什么当初不先认真审题,要是这样的话,我就可以得满分了。
这场特殊的考试,敲响了我们心里的警钟,它所给予我的帮助使我终身受用不尽。