“丁零零!丁零零!”下课铃响了,我情绪低落地走出了考场,因为我认为我的字写得太丑了,卷面分一定会扣分。
我抬头一看,只见我的好朋友倪晨益就在我的前面不远。一下子冲了过去,撞到了他。他就像一只惊弓之鸟,往前一蹦,才回过头来。我连忙问道:“阅读题的第四小题你选的什么?”“选B。”他毫不犹豫的回答道。“耶!”我高兴地叫着,“我对了!”接着,我便拉着他回到了教室。
刚进教室,就看见桌子乱糟糟的,听见无处不有的吵闹声,有的在说自己应该能考多少分,有的在说暑假去哪儿玩,……过了一会儿,吵闹声没了,是杨老师来了,手中还拿着试卷,原来杨老师要评价卷子啊!老师大声评讲着:“第二题选A,第三题……”“对!对!对……”我一声一声开心地回答老师。突然,老师大声地问道:“写比喻句,有谁又写成拟人句了?”我心中一冷,暗暗伤心:我似乎写错!哎……我举起了手,默默地在本子上给自己扣了一分。我强忍着伤心继续听讲。最后,杨老师让我们估测分数,我估测的是98分,因为作文我也会扣分。
回到家,妈妈急切地问道:“儿子,你考得怎么样呀?”我慢慢回答道:“语文大概98分。”“那太好了!”妈妈一下子嘴角上扬,眼睛都要笑成了一条线。我一边放书包,一边说:“不一定,卷面分可能也要扣。”妈妈听了,停了下来说:“起码96分。”妈妈说着说着,然后一把抱住了我。
等待的时间总是漫长的,日子一天又一天的过去了,暑假作业我都写了一半。今天,我正写作业时,妈妈一下子告诉我成绩出来了。我的语文分数96分,“怎么才96分?”我一下子跟失了魂似的,冲进了卧室,泪水在我的眼眶里打转。过了一会儿,妈妈走进来,在我的身旁坐下,安慰道:“儿子,失败是成功之母,希望你吸取教训,以后一定要把字练好。”
老师在网上查看了我的试卷。果然,比喻句我扣了一分,作文竟然扣了三分,天啦!看来,我得想办法提高我的写作水平!