数学考试作文
那天,我准备好了草稿本和最喜欢的笔,端正地坐在椅子上,参加考试。
试卷发下来了,我大概看了一下,大多是方程一类的题目。我在心里暗暗叫苦:妈呀,我最讨厌方程了!我做方程题目时,顺序老是乱套,曾经有很多题都做错过。不过,我这次得加油了。
想到这儿,我忙提起笔做了起来。不一会儿,我就遇到一个难题,怎么办?我想啊想,一时却想不出来,只好先放过了。
不一会儿,我算是做完了试卷的正面。看了一下反面,真是大事不好,全是我不会做的题目。我只好凑和着硬着头皮做下去,但是很多题目都都拿不准。我一直责怪自己,为什么上课不好好听,老是走神。
后来,我开始做应用题了,大部分是列方程并解答。我没有办法,只好东拼拼西凑凑,总算解出了一道题目来。我又在心里责怪起自己来,都是因为我上课没有听好,才导致现在绞尽脑汁也想不出来。
做好了两道应用题,我手有点酸,准备休息一会儿。我轻轻放下笔,想着刚才那题,看来我是“罪有应得”,早知道,我上课就听牢一点儿了。
终于,我做完了,心中的大石头却悬在半空。下课铃声响了,我忐忑不安地交上了卷子,心想,现在我可怜了,百分之一百是全错了吧。
两天过去了,试卷发下来了——78分!我有点不敢相信,我伤心地哭了起来,我数学从来没有考过这么差。不少同学过来安慰我。我真伤心。
从这次考试中,我得到了一个教训:以后上课千万不能开小差。要知道,“世上无难事,只怕有心人”。其实学习并不难,怕的是你不认真。