考试作文400字
转眼,又一个学期要结束了,除毕业考外,这是我小学生涯中的最后一个期末考了,所有,考前我格外认真地复习,想在考试中取得好成绩。
时间总是过得很快,今天就是期末考试第一天,但是我信心满满,已经做好一切准备了。
走进教室,再复习了一下要考的第一门学科——语文的重点内容,不久后就开始考试了。拿到试卷,我格外认真的做,审题三遍,防止看错题、漏做题。“叮铃铃!”铃声响了,该收试卷了,我以为我一定能交上一张令自己满意的试卷,可是我错了。
交上试卷后,同学们就开始交流答案了,我也凑过去一起交流答案。这一交流我才发现,我错了很多题。霎时间,我感到天昏地暗,好像有一个漩涡要把我卷到地下去。此刻,我的心也凉了。六年来的付出就这样白费了吗?!只要有一门考砸了,我的总分就会完蛋。这个沉重的包袱一直压在我身上,我带着这种心情去考英语,自然也考不好。
整场英语考试中,我的心情格外沉重,再不能静下心来认真答题,原本倒背如流的英语单词也全部记不起来了。很快,铃声又响了,我知道,这次自己交的是一份糟糕透了的试卷。
幸好,剩下的两门学科是我的强项,即使考砸了也不会偏差太远。
回家后,我仔细分析了我为什么会考砸,最后得出结论:如果一门考砸了也不要影响其他几门学科的考试心情,反而要更加仔细,否则会门门考砸。
哎,这次的考砸就算换一个教训吧。