考试作文400字
学生时代大家最怕什么?当然是考试呀,伴随着我们16年的学习生涯,大考小考,围着我们团团转,要是考砸了老师要批评,同学要看扁你,父母的唠叨,如同世界末日一般。
有句话说“考!考!考!老师的法宝,分!分!分!家长的命根!”要是你考砸啦,少不了的一定是父母的唠叨,要是考试没有了,耳边不会一直回荡着父母的唠叨:“你看某某某同学的分数又比你高……”也不用想着要考哪所名校,假日里我们的足迹遍布大江南北。
如果没有考试,对老师也会轻松很多,不会在考试之前再三强调的重点考后,一大堆红叉,一个个低分而火冒三丈。没有了考试,老师会觉得每一个同学都是宝贝,他们活泼乐观,平时那些差生的优点被一一发掘,他们的自信心也越来越强。从此走上一条成功的道路,学校上上下下也洋溢着一股和谐幸福的气氛。
假如没有了考试,家长也不会因为孩子的分数而烦恼,不会与其他孩子攀比,并和孩子成为无话不说的好朋友。家中的亲戚聚在一起,也不会为分数而谈论,一家子其乐融融,所有烦恼都烟消云散。
但,这只是美好的幻想。
如果没有了考试,学生们会失去一种学习动力,产生一种“未来不用担忧的态度,更体会不到学习乐趣,对学习产生一种不愿意靠近的心态。结果社会未来的力量中断了,未来的接力棒无人传递,社会如同一个孩子走一步退一步停滞不前。这样的结局是我们都不愿意看到的。所以大家还是专注准备下一次考试吧!