考试作文600字
考场就是学生的战场,每当要考试前,我都会咬牙切齿地读书,做题。
在三年级的一次期中考试时,我非常“幸运”地被抽中参加了这场比赛。
刚坐到位置上,一阵高跟鞋的“噔噔”声传来。接着一位带着眼镜,拿着一套厚厚试卷的老师走到讲台上。我们考生的目光跟着她移动。当她说开始时,我翻开试卷——
“天哪!”我差点叫出声来,一节课的时间竟让我们做十二大题,密密麻麻的数字像蚂蚁一样在试卷上整齐的印着。对于我这种对数学无比惧怕的人,看到这张试卷就已经晕了。“还有8分钟。”老师说。这时考场立刻引起了骚动。我的心好像被谁纠着,头脑像一只快马加鞭的马儿一样,飞速运转着。当老师说“收试卷”,我差点将下面这句说出了声:
“老师你不能多给几分钟吗?”
过了一天,试卷发下来了。我几乎都不敢睁眼看一下试卷,便问我同桌我考了多少分?同桌说:“89。”我的心咯噔一声沉入谷底。回家怎么交待呢?放学我把试卷放进书包里。回家的路上,我感觉自己就是一位小诸葛亮,绞尽脑汁去想处理试卷的方法。
到家后,我把门一关,迅速拿出那张试卷,把它塞进一个柜子的缝隙里面。自己装做没事人一样写作业。吃晚饭时,老妈的手机“叮咚”响了一声。妈妈拿起手机一看说“又是这些破信息。”我紧悬的心松了下来。正当写作业时,妈妈推门进来问我“试卷呢?”我说:“什么试卷?”妈妈二话不说立刻开始了搜索。当搜索到那个缝隙时,我的心紧张起来。果然好日子没那么长,妈妈的脸从阴转到了暴雨,她那些大道理像机枪似的像我扫来。
还有一次考试,试卷发下来。“100分!”我开心得又蹦又跳,周围的人听到一百分时围聚过来发出“哇”的声音。回到家时,妈妈见我又蹦又跳,问我怎么这么高兴。我大手一扬,一百分的试卷在桌上划了一道美丽的色彩,心中像吃了蜜一样甜。
考试能给你带来惊喜、失落。每次发试卷时,我的兴奋中都包含着恐惧,你们呢?