考试作文
开始考试!监考老师洪亮的声音一落下,我立刻打起了寒颤,双腿开始发抖,心里的大石头越来越重,不停地喘气,老觉得呼吸不顺畅,手心里的汗好像怎么也流不完似的。教室里失去了往日的欢声笑语,以前我总希望班里能安静一些,此刻教室里真的安静了,安静得甚至连蚊子的嗡嗡声都能听到,我又觉得似乎哪里不一样了。我知道,紧张的考试交响曲已经正式拉开了序幕。
老师开始播放听力了,我手忙脚乱,有时甚至呆望着黑板不知所措,心里不停地向上天祈祷。终于,听力结束了。我甚至不知道自己听到了什么,不光是听力,连笔试也做得一塌糊涂,好几个空是一看三不知。看着那写得乱七八糟的试卷,我左顾右盼,着急得心里直嘀咕怎么办?怎么办?突然,监考老师严厉的眼神如探照灯一般向我射来,我赶紧埋头作答。
收卷!随着监考老师一声令下,紧张的考试交响曲暂时告一段落。可是我却愣住了,还有一题没做完呢!试卷收走了,我呆若木鸡,整个人如一座生硬的雕塑一样。我立刻有了预感:完了!我考砸了!我好想找一个知心朋友,把心里的难受一股脑吐出来,免得心里硌的不舒服。
过了几天,听说要发卷了,我使劲搓着我的衣角,闭紧双眼,捂住耳朵,不想面对考试结果。好在老师没有念分数,看到洁白的试卷上打满了红叉叉,分数是那么的深刻,深深地刻在了我的心里,我的心在滴血!正所谓考前得意洋洋考后心中凉凉啊!我抿着嘴巴,眼泪在眼眶里使劲打转,我趴在桌子上,悄悄地哭了。没考好,我不敢进家门,腿上好像被绑上了两块生铁,走起路来颤颤巍巍的。虽然妈妈没有批评我,但我觉得好伤自尊呀。
紧张的考试交响曲终于落下了帷幕,我也渐渐回到了以往的学习轨道上。我暗暗发誓要加倍努力,希望下一次考试交响曲早点奏响,我要重新取得好成绩,挽回我的形象!
努力复习,逢考必胜!