数学考试作文
“叮铃铃”上课铃声打响了,数学老师抱着那一叠试卷走进教室。同学们屏息凝视,接过老师发给我们的试卷。我把试卷先浏览了一遍,嗬,内容还挺多的。那一道道题目好像在对我说:“哈哈哈,你被难住了吧。”我闭上眼睛,清静了一会儿,便挥动笔做起来。
教室里,笔“唰唰”作响,同学们有的镇定自若,好像满分非他莫属;有的趴在桌子上,绞尽脑汁也想不到答案,似乎对这次考试没了信心,要打退堂鼓了;还有极个别的同学警惕地伸出脖子,东张西望,左顾右盼,企图抄答案…… 我写着写着,忽然中途杀出个”程咬金“,我被一道题卡住了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。”天下无难事,只怕有心人。”于是,我开始运用大脑,经过一番思考,答案终于被我想出来了。这真是“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊。
“叮铃铃”终于考完试了,同学们迈着轻松的脚步,哼着小曲,走出教室,议论开了……
这真是又紧张又惊险的一次考试啊。