考试作文600字
人生中经历过许多考试。考好了会想让全世界的人知道你考好了,考砸了回家就当没事人一样该干什么就干什么。
有一次,我上三年级时,我们班的语文老师选我去参加一年一度的“阅读工程大赛”。得知这个消息后,我的手掌不禁出了冷汗,心想:“平常的考试我就紧张地睡不着觉了,期末考试就更不用说了,现在还来个这么大的考试,让我怎么活啊!”回到家后,我就对妈妈说:“妈,老师选我去考‘阅读工程大赛’,我不想去,你跟老师发个消息。”可是,老师却回复我说:“没事,你一定会考好的。”看到这句话后,我心里彻底绝望了。考试结果出来以后,果然没有出我所料——考了七十多。但因为这次考试比较难,妈妈没打我也没说我。
二年级时,我们老师还挺好的。考试成绩发下来后,不让家长签字。我不管考好考坏的,都藏在抽屉里,我就用这种办法瞒天过海。结果,学期末爸爸收拾屋子时,翻出了一大堆试卷。有90多的、有80多的,都给翻出来了。爸爸心想:“考砸了就算了吧,还藏起来。就连考90多的也不给我看,让我开心一下!”从此以后,爸爸每隔两个星期就开始问我考没考试。每次我没有考试就说没有考试,他还动不动就翻我抽屉。我心想:“爸爸怎么这么不相信我啊,难道我要变一堆试卷他才能安心吗?真是的!”
四年级,我考了全班第一时,爸爸看完卷子后,高兴地都把卷子贴在墙上,平常不发朋友圈的人竟然破例了。爸爸像一个幸福的小孩子,笑开了花,仿佛好久没有这么开心过了。
如果你想考好,那就要得付出加倍的努力。如果你考砸了,那就看你的运气喽!是否被责罚!