考试作文600字
考试,自从上学以来,我也不知经历过多少次。然而三年级的一次考试让我耿耿于怀。它犹如一块千斤巨石,沉重的压在我的心坎上……
那天上午,一阵清脆而急促的铃声过后,开始发卷了,我拿到卷子便提起笔飞快的答着,不一会儿,试卷便答了一半儿,我暗自庆幸。因为这次的题目真简单,看来不复习也能考出好成绩。
此时教室里静得出奇,考试就在悄无声息中一分一秒地进行着。离下课还有20多分钟,我突然被一道题难住了,这时一道按课文内容填空的题目。记得上课时,老师就要求我们背熟这篇课文,我不以为然,只是随便读了两遍,便将其丢在一边,可现在……我极力去想,但越想越模糊,最后脑海里简直没了丝毫痕迹,我后悔至极,怪只怪自己平时自己为是,吊耳郎当,哎,都是骄傲惹的祸。
怎么办?怎么办?我急得抓耳挠腮,如坐针毡。突然,我的脑中冒出一个奇怪的念头:抄书!不,不能!我极力压制自己却中禁不住分数的诱惑,想保住这优等生所谓的面子,心里暗自原谅着自己,只此一次,下不为例。我终于将手伸进桌柜。,慢慢的像书包移去。我的心跳不断加快,手也抖的厉害……当我忐忑不安的交上试卷,走出教室时,发现手里已经汗水淋淋。
过了几天,试卷发下来了,我得了95.5分,可我却丝毫高兴不起来。望着鲜红的分数,我感到分外的刺眼,不敢抬头正视老师和同学们。我感到周围的每一个人都在用异样的目光盯着我,都在无声的嘲笑我,指责我……
这次考场上我的所作所为犹如一个大大的污点,深深的烙在我的心灵深处。这次考试成绩交织着我的懊悔和自责,带给我许多的沉重和不安。