"暑假的一天,天气闷热得很。知了在枝头也热得“吱、吱······”叫。吃完晚饭,我骑着心爱的小自行车和爸爸妈妈到二一九公园乘凉散心去喽!
晚上,凉爽的风吹在身上,好舒服呀!世间最美妙的事也就如此吧。我欢快地哼着小
曲儿,来到了人山人海的二一九公园。活力四射的爷爷奶奶们伴着优美的音乐翩翩起舞;暴走队的成员迈着整齐的步伐喊着洪亮的口号,穿行在热闹的路上;荷塘里的荷花也开的美丽鲜艳,我被这园中的一切所迷住了,而没有发现背后的事物发生了巨大的变化。我回回头,想等等爸爸妈妈,可是它们的身影却消失了。是不是我走得太快,把他们落在后面了,我又往回骑了一点。等了五六分钟,爸爸妈妈还没有出现,着可急坏我了。路边有一个男人正在诡异地看着我,不会是他发现了什么吧······我立马装成没事儿一样骑起了小车,那个男人终于走了。可是我亲爱的爸爸妈妈还没有出现。这时,有一位阿姨正朝我这边走来,于是我的脑海中浮现出一个想法——向阿姨借电话。可是这句话就读在我的嗓子眼,怎么也说不出来,阿姨从我身边走过去了,哎,失去了一次机会。过了一会,我终于鼓足了勇气一位叔叔去借电话。可是我走到他身边时,我却犹豫了。脑海里又浮现出,我在看一个法制节目时,有一个小女孩向陌生男子借电话,结果被那个人绑架了。好惊险呀!幸亏这个小女孩被救了出来。我可不想让这电视里的事情在生活中重演。这时亮光一闪,一个身影闪进大树后面,那亮光好像是妈妈衣服上的亮片。我连忙跟上去,果然是爸爸妈妈,原来他们一直躲在树后呀!