考试的作文
放学了,天空中乌云密布,眼看倾盆大雨就要来了。我的心情也是非常沉重,因为今天我考试考砸了。
脑袋沉沉地走在回家的路上,耳朵沮丧地说:“不知道回家又会被折磨成什么样?”眼睛着急地说:“哎呀!拿卷子的时候眼泪憋得我呀直眨巴。”心脏说:“累死啦!累死啦!老师报分数的时候,我都快要跳出来了!”脑袋轻轻地说:“都是我不好,考试时不专心,交卷时还慢了一拍,真是对不起大家啦!”手接着说,“如果我字写得再快一点儿,或许就有多点时间来检查了。”眼睛也插上话,“恩,要是我审题时看得仔细点就好了。”大家纷纷自责起来,脑袋听了大家的话,坚定地说:“下次考试大家一定要好好配合啊!”
听了身体们的讨论,我一下子充满了信心,不经意间抬头,只见阳光穿过乌云,洒向大地。
考试的作文 篇6
监考的不仅仅是考试,也是一种人生的智慧
昨天下午去初三监考了一场理化,因为当天在校教师并不多,所以我与边老师搭档,边老师在前,我在教师后,监考的情况,像以前一样,有自觉的有不自觉的,有一个学生我盯了半节课,我假惺惺的坐在后面拿起一本书看,他便拿出物理参考书,我想看看他下一步干什么,当一个学生作弊的情况不是明目张胆时,学生肯定也是迫不得已的,因为能力有限,接下来他想把作弊和传递用的草稿纸藏起来,他看了看我,我隐隐一笑,他便告诉我们他要去上厕所,老师批准了,边老师在他刚好转过身之后,便哈哈大笑,我也一样,因为后面的口袋,确实容不下草稿纸,露馅了,我们都没有拆穿,我也在捂着嘴大笑,同学们都迷茫着看着我们,
其实,边老师都知道的,初三设有8次练考,专门为提高成绩,让学生进步而设的,但学生如此不遵守纪律也没办法,那不可能把他赶出考场吧,因为只有两个星期就中考了,这样会让他面子上过不去,更让他的意志和信心被打击的粉碎,我不愿意成为这样的侩子手,【此处省略125字】
每一次考试都是彩排,精彩总在最后,看你怎么努力,每次考试都可以彩排【至少只限于小型考试】都要有所进步,投机取巧只是暂时,凭真本事才是可以永久的,等到大考时,没有彩排,只有直播
人生也一样,投机取巧只是一时的,或许你还可以在投机取巧时得到一些启示或者知识,活得精彩,活得有意义才是重要,一时不算一世,
生命如此,做人也如此。