考试后作文
20xx年12月的一天,我离开考场……
已是黄昏时分,天色暗暗的,阴沉的天气更使我浮躁的心情更加难以承受。回想起刚刚进行的考试,心里痛苦欲绝,现在后悔也晚了。
12月已是深冬时节,我走在回家的路上,刺骨的寒风直射着我,“好冷啊!”。手上的汗早已干了,我的手变得冰凉。路旁边一排排光秃秃的树木,仿佛都在看着我,一次考试让我变得如此凄凉,这是我从未感受过的。马路上的塑料袋也被风刮了起来,我不禁望望那乌云密布的天,不禁长叹一声。
这时下起雨来,雨点轻轻地打在柏油马路上,风像刀片,重重地刮着重重地拍着我的脸,我痛苦极了,真希望时间倒退,可这是不可能了,时间过去了就再也不复返了,必须要承受一切,一切……雨下大了,我一个人静静地走在大雨中,任凭风、任凭雨、任凭一切的打击。这时雨中传来泥土的芳香,一下子打断了我的思路,我不禁的深吸一口,可得到的又是什么?我自己问自己下一步该怎么走……
来到小河旁,雨的精灵顽皮地落在小河里,引起一片水纹,渐渐的水纹扩散出去,成为细细的波浪。沿着小河走,水里藏着一片孤零零的红叶。我看见了,连忙把他取出,生怕他被冲走,我要把它珍藏,成为秋天最好的回忆。
结果总会有的,而这一次呢?弄得浑身湿透?还是只是一时的痛苦?我自己问自己。
我想着想着…….,乌云散了,雨停了,大地重见光明。是的,我知道答案了,阴天走会有光明,失败总会有成功!
美丽的夕阳普照大地,雨后的清香更是沁透心脾。我扔下那片红叶,奋力前进,朝着美丽的夕阳前进……