考试作文300字
期中考试,拿到分数的那一刻,我的心泪如雨下。同桌看我伤心的样子:查子煜,考了多少分?83分。这么低的分数,我可从来没有考过。这下,回家怎么跟妈妈交待。
我回到家,妈妈看到我的分数,大发雷霆。她根本不想听我解释,而是板着脸,没有一点儿阳光,像极了阴雨的天空,只见她拿起棍子,举得高高的我给自己下定决心,下一次一定要考好,考出好成绩。
每天早晨,我跟着鸟儿一起起床,捧着书晨读;中午,我和好朋友约好练字,只有工整的书写才能拿到好分数;下午,我坐在教室里,拿起作业本认真写。只要有空闲的时候,我决不浪费。
转眼又到了考试,我拿到了分数,心里就像喝了蜜,像有一缕温暖的光芒射进了心中。回到家,我把分数给了妈妈看。妈妈笑得停不下来,睡觉的时候也要抱着我。我似乎看到了小花在向我招手。
我的心里充满了希望与开心,这考试的崛起让我高兴,让全家人都一起裹进幸福的漩涡。