考试后作文400字
“丁零零!”上课铃响了。
语文老师拿着卷子走进教室,看老师脸色不太好,同学们窃窃私语:“完蛋了,我们的‘死期’要到了。”
老师先把80分以上的卷子发完。我考了88分。然后老师又发了80分以下的,那些学生就要喊家长来学校了。
我考得不理想。考试失误很多,尤其是。因为审题不细致,写跑题了。让写童话故事,我写成真人真事,扣了8分,看到这个分数,我肠子都快悔青了。
试卷第一部分看音节写词语,我写错一个“萎”字扣了一分。这个字,复习的时候,妈妈领着我默写过,真不该错。我还错了一个“宠”字,也扣了一分。要是这两个字正确,我就考90分了。
这次我们班的杨涵钦语文考了97分。我听同学们说,四年级还有语文考满分的。和他们相比,我真是太差了。
考试不佳,回去咋给妈妈交代?我忐忑不安。
果然,中午一回家,妈妈毫不客气打了我一顿,妈妈气哭了,我也哭了。后来妈妈给我讲了很多。她说学习不好,长大以后就很难找到好工作,只能去干最辛苦的工作,挣最少的工资。
夜晚,妈妈从高中学校回来,给我打印了一份妈妈班级学生周考的成绩单,让我好好看。我发现有个哥哥语文考了132分,而有个哥哥语文才考了89分。妈妈说,这个分数高的哥哥,学习习惯非常好,卷面干净漂亮。最重要的一点是,那位哥哥读过的书比老师都多。
听了妈妈这些话,我惭愧地低下头。我以后改掉马马虎虎坏习惯,好好学习,长大考个好大学,找个好工作。