考试作文600字
天空灰蒙蒙的,蒙住了太阳昔日的嚣张气焰。在大地上,是已秋天的来临,天气凉了,是要为大地投下冷酷。
半期考试结束了,我的感觉不是很好,我的心情有点失落,脸色有点苍白,脑袋有点茫然,在这种肃杀的环境下更显神情凝重了。
于是我独自在花园中漫步。偷偷地从我身边卷来一阵风,送来了毛主席的诗句:“一年一度秋风劲。”秋风强劲地冲击了我的心,冰冷了我的整个身体。我艰难地抬起脚继续在风中前进。风呼呼地,唰的一声吹落了树上的叶子,使得叶子仿佛马上要实现“化作春泥更护花”的壮举。看着那片片落下的黄叶,有人说:“多美啊,就像几只金色的蝴蝶。”可是在我看来,那只不过是几张软弱的“纸片”,要说它像蝴蝶,敢问它能在天空中飞舞来吗?
我走上前去,想要举手捉住那些将要葬身的“纸片”做标本。不知是不是老天想要捉弄我呢?就在我刚要伸手时,有一阵劲风刮起了,它吹走了几张软弱的“纸片”,不久“纸片”就落在了前面不远的地方;可是,风又吹起了几张叶片,将叶片再送向了天空,就这样,风又将叶片送向天空!“什么,那在天空中飘舞的叶片真是一只只金色的蝴蝶啊?”我的心被强烈震撼了,叶子本是不能飞翔的,可是在劲风中却能真的翱翔在天上;可是在劲风中的叶子并不是都能翱翔在天上的,只有那种坚韧的、强劲的叶子才能真正变成一只只美丽的蝴蝶。叶子掉了,也不可惜,它可以化作养料滋润母树;更有甚者,它有梦想,有强劲坚韧的心,等待着肃杀强劲的秋风将它送上天空自由翱翔。
原来,劲风就是这次半期考试,它冲击了我的心,那些叶子则是我们这些看起来仿佛失败的人啊!而我却不愿意做“软弱”纸片,我希望做那片劲叶。只要有梦想,有坚韧、强劲的心,在肃杀强劲的秋风中依然会变成金色、美丽的蝴蝶,飞得更高、更远……