考试作文600字
今天又是做考卷的一天……哎,一言难尽啊!
中午的时候,“阿波罗”又抱着一叠考卷进来了,“啊!我不要考试!”我们同时叫了起来。可是这没有用啊!一张张雪白雪白的考卷就这样,跳到我的手里。我顿时有一种想把它“大卸八块”的感觉!
又到了艰辛的做题时间。“这题谁出的!那么难!都超出我的思考范围了!”我小声地嘀咕道。旁边的“梅花陆”听见了,也忍不住点了点头。
“呼”终于做完了,我长叹了一口气。不过前面还有几道题不会的,怎么办?分值也不小呢!再去看看吧!我在心里默默地对自己说道。“先把已修的减去没修的,得出的是……”我在一个人自言自语地默念着。“啊!我知道了!就是这样的!没错了!”可我把结果去重新验算的时候又错了!就在我和题目做着“生死决斗”的时候,阿波罗来了句“收考卷了!时间到了!”啥!我还没好呢!可,没有办法,我总不能“抗旨”啊!
考卷终于离开了我的视线,我应该开心啊!可我居然有点担心它。在心里想到:考卷啊,你到时候会不会浑身都是鲜红的大叉,然后头顶一个艳丽的六十几?不可能!再惨也没有那么差吧!只有六十几?但我又想到那么多不会的题目,心里一凉。“不想了,发下来再说吧!”我对自己说着,但内心的不安却涌了上来……
终于等到了发考卷的时候了!其实在这之前,我已经做好了最坏的打算,那就是不及格!我知道这很疯狂,但还是想到了这儿。当我听到“周梓萌,71分”的时候,心里还是很沮丧的。这是我这个学期第一次七十几啊!想哭的冲动都有了。虽然没有不及格,但七十几这个数字我还是接受不了的!顿时对自己失去了信心。
不过我在内心深处告诉自己:周梓萌,你不能放弃!要勇敢,要坚强!回去多做点题目,以后考试就不怕了!这次不行,我们改日再“战”!我竟然对下次考试有点期待了!
考试!你给我等着!总有那么一天,我一定会“战胜”你的!