考试作文600字
每逢考试前夕,我总在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我的心中就像有十五个水桶打水——七上八下,虽然很紧张,但也有点儿兴奋,因为这可以比出我在班中的名次,可以在班级中“流芳百世”。
四年级的那次期末考试,也是令我最难忘的一次考试。
考试之前,班级里闹哄哄的。你看,教室里的同学们的脸上都有各种不同的神态:有的手上捧着一本书,可是灵魂不已经不知飞去哪儿旅游了,我猜他已经练成了“灵魂出窍”了;有的双手合一,眼睛闭上,在默默地念叨:“众位大神,一定要保我成绩,在90分之上!”真是让人笑掉大牙呀!有的胸有成竹,信心十足,手中慢慢地翻着书,显然,他觉得今天的期末考试对于他来说,已经是小菜一碟了!
老师开始发考试卷了,我的心里像一把锤子打着我的心,“怦怦”直响,真是忐忑不安。
开始考试了,教室里静悄悄的。每个同学都在埋头做考试卷,整个教室充满了紧张。小红遇到了困难,只见她一手托着下巴,一手抓着头发,眉头紧锁,脸蛋变得红彤彤的,像一个红彤彤的大苹果。忽然,她笑了,脸上露出了胜利的喜悦,笔尖在刷刷地写着,一行行复杂的算式出自她手。
再看看第三排的小明,他刚刚才是满面春风,这会儿,面带愁云,显然,他愣了一阵子,耳边传来一阵阵“沙沙沙,沙沙沙”的声音,真不知道到底是风声,还是同学们的考试,他有些着急了。
通过这次考试,我明白了:只要静下心来考试,一定可以取得好成绩,如果心一乱,脑子便有可能“短路”。