考试的作文
知道吗,在我的小学生涯里,有一次考试让我十分快乐!
那是五年级上学期的一次考试。当时我们刚刚经历过全县组织的一次抽考,这次考试难为了不少同学,特别是数学卷,别提多难了!不过这份卷上的题刚考完。回到家,我把不会的题都向家长问了个明白。我想如果再考一次数学的话,我一定可以得100呢!嘻,谁知,我说的话灵验了!
那天,上课铃声一落,数学老师就说:“咱们来一次考试,是刚考过的抽考卷。”得知这件事,我心里别提多兴奋了,我一下子从座位上蹦下来,然后对旁边正在忙着看书的同学说“哎哎哎,你知道吗,这次考试的题我都会做,我一定会得100分,你有什么不会先问我吧,说不定,你也可以得高分呢!真的!”
我看着老师一组一组地发下卷纸,心里琢磨着:你说这同学咋都那么不高兴呢?我挺高兴的,不过,我确实很乐观嘛!哇!太棒了,今天做得怎么这么顺呀,这道题应该这样做,那道题应该那样做,这个应该得9,那个应该得6……啊,不一会儿,我就做完了,看看别人,哈哈哈,还在想呢。算了,开始检查了。我检查一遍,啊,对啦!我再检查一遍,呀!又对了!我心里比喝了蜜还要甜!
考完后已经放学了,在放学路队上我就一蹦一蹦的,脸上一直有着那阳春三月般灿烂的笑。解散时,我拉着我的好友飞奔在路上,一会儿蹦到东,一会儿蹦到西,一会儿与小树共舞,一会儿与小鸟合唱,一会儿对这个笑笑,一会儿对那个乐乐。嘴里少不了歌声:“啦啦啦……”时不时再亮一嗓子:“噢!耶!——我呀得100分,肯定能得100的!”还一直对朋友说:“我对你说,我一定能得100分,不然,我给你讲讲?第一题应该……”
第二天终于到了!
我来到学校,看见老师走向讲台,手中拿着成绩。我一点儿也不紧张,因为我绝对会得100分,不然就是老师不会做题了,把我的改错了。当念到我的成绩时,因为我昨天的夸张表现,这时有好几个人都看着我,甚至有人说我是神经病呢!我的成绩当然引人注目了嘛!“李想100分!”听了这句话,我对老师的崇敬油然而生,老师太棒了!把我的成绩念得那么宏亮,都快震耳欲聋了!我“噗—”不行,捂住,不可以笑出来,别人还在看我哩,一定要注意形象,但我就是高兴呀!想个法儿抒发一下,噢,有了,惹不起,还躲不起呀!我在心里笑,看谁管得住!我心里的花呀,你开呀,争取有春光的明媚,菊花的绚丽呀!
这就是考试带给我的快乐,其实考好了,就是幸福呀!