考试作文300字
一年一次的期末考试又要来到了,我还记得第一次期末考试时的情景。
当时,我写最后一道应用题的时候,我想了又想,还是想不出解题的办法,“我要不要抄一下同桌的呢?”我朝着他的试卷偷偷的看去,发现他真的做出来了。我的心里怦怦的直打鼓。不抄的话,考分肯定不会高,这样我就得被老师的“九阴白骨爪”,妈妈的“爆风锤”,爸爸的“葵花点穴手”修理一翻了。算了,还是抄吧!我刚把头探过去,就被临桌的小红发现了,她低声对我说:“不能抄别人的卷子”,顿时,我被吓了一大跳。她接着说:“你要是抄别人的卷子,一会,我就告诉老师。”
考试结束的铃声响了,我交了试卷,垂头丧气的回家了。
当我正在家里做作业的时候,外面下起了瓢泼大雨,这时,门铃忽然响了。我打开门一看,原来是小红打着伞站在外面,她说:“我来帮你复习功课。”我说:“谢谢你!小红,我以后再也不会有抄别人试卷的想法了。”