考试作文300字
考试过后,同学们大部分愁眉苦脸,好像周围美丽的花儿都失去了迷人的香味,天空中一片阴暗,仿佛失去了之前明媚灿烂的阳光……
他垂头丧气地走出考场,好像对这次考试的结果已经失去了信心,在等待成绩单的那些日子里,他就像霜打的茄子——蔫了。
终于到了领成绩报告单的日子。那一天,他来到教室,面色难堪,心中忐忑不安。当他见到老师发下的成绩单上面写着一个大大的`90分时,他心中的悲伤更是雪上加霜,老师和同学们说的话他一句也没听见,在教室里浑浑噩噩地度过了一个上午。
放学后,在回家的路上,沿途的美景都被他忽略,寒风像在他耳边呼啸着,是在为他哭号着,他手中一直紧紧地攥着卷子,正在思考回家后怎样面对自己的爸妈。
可他不久后又抬起了头,自言自语地说着话,侧耳细听,他说:“没事,这次没考好没关系,我要接受这次考试的失败,找到自己的不足,更加努力地奋斗,只有这样,下次考试才能考出好成绩!”说着说着,他又加快了回家的步伐。
他走着走着,太阳从云中探出了头来,阳光温暖地洒在他的身上,路边的花儿也在对他点头微笑,一切事物又变得美好起来!