一次的考试作文
现在我正在读六年级,正面临小升初,周末时要去考试是经常发生的事。今天,我到了外面考试。
今天早上太阳高高地挂在天空中,我在明媚的阳光的照耀下,又一次踏上了“征程”。我怀着激动和忐忑不安的心情走进了考场。这时离发卷还有半个多小时,于是我先慢慢地平静了我的心情,以准备即将到来的考试。我上过厕所不久,监考员就过来发卷了。
我看过试卷,心里在此紧张起来:卷子里的题都是奥数或复杂的课内数学题,难度并不低。但是,这样的题目,只要我静下心来,应该能取得一个比较好的成绩。
很快,十分钟的阅卷时间结束,开始答题!我静下心来,消除了心头的紧张感,慢慢地答题。一题,两题,三题。十分钟,二十分钟,三十分钟……一些简单的题目被我一题一题解开时,时间也在一分一秒地快速流逝。我做到一道题,这道题看它的内容和题型,是一道简单的题目,可我竟然一时之间想不到该如何解答!这使我冒出冷汗,但紧张感并没有多少反弹。我继续保持轻松……我在大题上花了不少时间,转眼间原本充裕的时间已经所剩无几,我明知这样,但仍然尽力保持轻松。当我回过头看之前剩下的拿道小题时,我的脑海中闪现出了那道题的解题思路,又抬头看一看钟,才发现现在已是迫在眉睫!被我压在心底的紧张感瞬间喷涌而出。当我即将写下答案时,那个令人心头一紧的铃声响了起来,监考命令我们停笔。我放下了笔,但又马上抓了起来,作出最后的挣扎。但事已至此,我无力回天。监考从我的桌面上一手抽走了卷子。我呼了一口气。六分,整整六分,即将被我拿下的整整六分,在时间的缝隙中,从我手上溜走了!
这整整的六分,给了我一个惨痛的教训:考试时,我们要在轻松之中保持足够的紧张感,这些紧张感会使我们不把做题速度放得太慢;当紧张、恐惧涌上心头时,要控制住自己,因为恐惧能左右速度,在重要的时刻出岔子。
我离开了考场,回家时令人压抑的乌云一路陪伴着我。