考试作文
上课铃声响了,同学们如同小鸟般的飞回来教室。我们到语文老师叫我们几个组长到办公室里,分别给我们一个厚厚的试卷袋,让我们马上发给本组的同学。可是老师却笑眯眯的,并没有回到教室,不知道老师葫芦里装的是什么
“发试卷啦?是不是期末考试前的摸底卷子呢?”我们班的班长第一个就问道。
教室里从原来的鸦雀无声,顿时沸腾了。同学们个个睁大了眼睛,举起来双手。有的甚至还站了起来。那迫不及待的样子,真像掉入深渊的人找到了救命的绳索一半。
“班长,咱们是好朋友,你要不先给我一张吧!到时候我一定感谢你!”一位同学这样跟我说。“先给我!先给我!”同学们纷纷争抢起来。
但是,所有铁面包公称号的我,依然不动声色地照着原来的顺序发放。
“咦?怎么回事呢?袋子竟然不够。”因为和我一起发试卷的组长问我。看着他那焦急的脸色,我只好拿出来自己的试卷袋给了他。可是他却不领我的情,板着一副面孔,怎么也不肯接我给她的试卷。“安静下来!”真当我们喋喋不休的争吵时,老师却不知道什么时候已经站在了我们的身边。
“要不,我们现在进行一次考试吧。”老师对着我们,神秘的笑了笑。
“不行呀!这单元还没上完,怎么就考试啦!”一位同学和老师正在争辩着。而老师却不慌不乱:“试卷都已经发下来了呀!这难道不是考试吗?”
同学们个个都感到很迷惑,个个都睁大了双眼,嘴巴张的多大,似乎都能吞下去一个鸡蛋。同学们在坐看又看,真是感到丈二和尚摸不着头脑。这哪是试卷?就是一个空的试卷袋子呀!我们又把疑惑的目光投向了老师,:“老师,这么一个空试卷袋子,到底要考什么呢?”众说纷纭。
“在发试卷的同时,把自己的试卷无私的让给别人的同学,请举手!”
“组长把试卷让给了另一位组长。”一位同学刚一开口,几十双眼睛就一起盯在了我的身上。“可是,他又把卷子还给我啦。”我马上就反应了过来。
老师指了指我们,“你们两个,满分!”
哦!我这个才庐山见到真面目,原来这是一次思想品德的考试呀!考考我们是否懂得谦让,是否懂得同学和睦。