考试的作文
自从上周进行了中段考试,我就忐忑不安。
老师说这周会发成绩,所以我提前做好了欲哭无泪的准备。因为我的语文成绩比较好,所以我最期待语文学科的成绩。虽然我不知道能不能达到110分以上,我有十足的信心超过104分的生命线。
周一过去了,老师并没有宣布成绩,于是,我煎熬的度过了一天。周二,我满怀希望的奔向教学楼,耐心的等待着老师,但希望越大,失望就越大,老师对成绩只字未提。我不禁怀疑自己是不是没考好。
晚上我在床上翻来覆去,心里想着我的成绩,怎么也睡不着。我默默的算着我的成绩:默写错了,扣一分,作文大概扣十分,文言文阅读大概扣五分,记叙文,嗯扣五分,附加题应该会加七分左右,这样扣下去,大概在106分左右,那我的成绩应该也不会低于104分。嗯,这么一想,我放心多了,但是我又在想,如果我的选择题或仿写句子错了怎么办?如果错了一道,那就会低于生命线,达不到我的目标。我又睡不着了,心里着急的寻找考卷中有哪些地方可以保证不扣分,但无论怎么找都找不到,我心里比原来更着急了,恐惧的心理笼罩着我,无论我怎样挣扎都逃不过着魔爪,仿佛下一秒就要把我给吞噬了,我不禁拉了一下被子,让被子牢牢的盖住了我,就这样我昏昏沉沉的睡着了。
星期三上午,我从期待变成了紧张。当平安的度过了一个上午,但没想到下午的自习课,就发了成绩,我紧张的看着老师,从一号开始读成绩,我是八号,很快就读到我了郭蕾,105分,我愣了几秒才反应过来,不禁激动的笑了。
虽然达到了生命线,但如果我再粗心一点,就会被狠狠的甩在后面。我不能止步不前,还要更加努力才行。