考试作文600字
期末考试,既带来紧张的气息,也将暑假的快感推近。
当我惶惶不安地走进考场,我十二分的紧张不安,要是考不好给自己丟脸怎么办?我的手上汗津津的,而且因为害怕,手情不自禁地抖动着,像两片枯木似的。冷汗挂在头上宛如一颗颗太小不一晶莹的“水珍珠”。我的眼睛哟,不用看我也知道,比铃铛还大,比牛眼更圆。我的也心似乎都快蹦蹦跳跳地冲出来啦!
我提心吊胆地接过试卷,一边擦汗一边一笔一画认真地答题,丝毫不敢把骄傲的尾巴翘上去。突然“砰!”的声音把我吓得一蹦三尺高。我脸色发白,心惊胆战地往下一看。“”呼---“虚惊一场!只是一块小小的橡皮檫轻轻掉下来。真是一场噩梦,疑心太重!接着我又开始答题。嘿!一切顺利,很快,我就开始构思了,我想起了种种各样的写作方式,笔像一个活泼的小精灵窜上窜下,挥得呼呼生风。不一会儿便写完了。简单!答完题,我不放心,左看看,右看看,检查得十分仔细。可能由于自己基础字词掌握不牢,题意理解错误,加上紧张的心情。有好几个答案都没有把握,我便懵懵懂懂地交卷了。
英语考试倒是顺利,回答起来得心应手!”刷刷刷“”哈哈哈!“三下五除二,搞定!我拍拍手。轻松地坐下来,英语太简单啦!看着周围几位同学投来羡慕的目光,他们可没这么快答完这些题呢!我十二分的洋洋得意!
后来,我虽然进了班上的前十名,可我知道,我并没有发挥出自己真实的水平,以后我要努力改掉粗心的坏毛病,加强基础知识的学习……
这次期末考试虽然已经过去很久了,但那紧张的气氛却历历在幕!