紧张的考试作文
时间好像凝固了一样。只听到笔尖在纸上摩擦时发出的“沙沙”声。抬头一看,到处是黑黑的脑袋。此刻,我们正在进行英语考试。
前面的题目都很简单,对我来说轻而易举。就连以前让我最苦恼的听力也是小菜一碟。我三下五除二,没过一会儿就全部解决掉了。
一张试卷,不可能没有难的题目。熟知出题老师套路的我暗暗思索着。果真一道超难题,如约而至。是阅读理解,对于当时的我来说是无异于上青天。我只能勉强看懂几个单词。其他的只能靠猜。好多个的意思都被曲解了,不知和原意相差几个十万八千里呢。
我看了七八遍阅读理解,也没有看明白。急得我左手成爪子样,不停地抓着头发。眉头紧皱,小声嘀咕着:“这是什么意思啊?这是什么意思呀?”无奈,心急吃不了热豆腐。我越着急,就越做不出来。我只好填了个自己觉得差不多的答案。
吃了晚饭,准备睡觉,可我却辗转难眠,心里仍然想着那道阅读理解。一会儿觉得我是对的,一会儿又觉得是做错了。房间里静的可怕,心脏跳动声音都听的一清二楚。
过了两天,当得知考试成绩是96分时,我才长长地吐了一口气。