考试后作文300字
考完试后,我的心情既激动又有一些担心,激动是因为就要放暑假了,担心是害怕没有考好。
心情再忐忑,该来的还是要来。眨眼间,散学典礼就要开始了,上午讲评试卷,我满怀着希望走进教室,当我得知我最有把握的数学才考了89分后,我就像是被迎头泼了一盆冷水,在这酷暑的六月,我的心却哇凉哇凉的。我不开心地听着老师讲评试卷,尤其是看到自己错的居然全部是最简单的计算题时,我真是不能原谅自己。当语文成绩发下来时,我便重获了生机,我考到了一个我自己都不可思议的成绩——全班第一:97。5分。真是太棒了!英语成绩也稍微出乎我的意外,我以为自己可以考100分的。
下午,正式开始了散学典礼。这次散学典礼,一年级居然没有评选年级前十名,其他的与以前一样没有什么特别的形式。回到班级后,老师就为我们颁发奖状,由于我的数学得到的是良,三好学生的荣誉称号就与我失之交臂了,不过还好,得到了一个优秀学生的奖状。
回到家后,我和妈妈一起做了暑期的学习计划,我决定一定要严格按照计划进行每天的学习安排,以便下学期考到一个优异的好成绩——目标是年级前十!