考试作文
“来,把桌子拉开,书包隔好。”高老师捧着一沓试卷进了教室。完了,又要考试了。迦晗默默地在心里想了一下:今天是周四,早上已经考过一场了,现在是下午,又有一场;周一上午一场,下午一场;周二中午一场;周三下午一场;如果周五不考试的话,那这周总共考了六次试。这才开学第几周?就天天要考试,或许这就是六年级的讨厌象征吧。
迦晗成绩不错,但她也并不喜欢考试。她也不知道为什么,也许这是每个孩子的“天性”——讨厌考试。迦晗弄不明白为什么一定要考试,她觉得考试不是一件好事——可能每考一次试,就会有一名同学受害,吃一顿“皮带炒肉丝”。这多残忍!虽然迦晗还没怎么吃过“皮带炒肉丝”。
迦晗还认为有罚就应该有赏,所谓的“赏”可不是夸两句那么简单,物质上也应该有“赏”。上一次迦晗就像妈妈提过,可是却被无情地骂了一顿。迦晗那天和妈妈一块儿去逛街,看到了一个很“现代化”的景象——几乎所有人的手上都拿着一部手机,妈妈也是,不用猜,大部分的人估计都在刷“朋友圈”或者“追剧”。迦晗莫名有了一种很羡慕的感觉,她觉得拿着手机在街上走有一种很“酷”的样子,于是心里立刻萌生了一个大胆的想法,和妈妈“签合同”。什么样的合同呢?其实就是用考试成绩来换取心仪的礼品—— 一部现在很流行的“苹果手机”。迦晗在心里想了好一会儿,默默地拟好了一份“无形合同”,其实就是她自己在心里拟的一份合同。
“妈妈!”迦晗开始行动了,首先是嗲嗲地喊妈妈一声,接着再见机行事。
“干什么?”
“就是……我……”迦晗有点紧张,毕竟这样的条件妈妈只有百分之三十的几率会答应。
”怎么了,有什么事你就说?“
”我想和你签个合同。“
”合同?什么合同?“
”就是关于考试,如果我连续五次拿到第一名的话,你就答应帮我买一部‘苹果手机’,怎么样?“迦晗终于大胆地开口了。
”不行,坚决不行!你要知道,学习不是为别人,是为你自己,再说,一部手机就可以毁掉一个青少年,在你还没没有自控能力之前,是绝对不能有手机的!“妈妈的语气中带着斩钉截铁的意思。
迦晗很是扫兴。考试差了就会有重重的罚,考好了却没有大大的奖,一点儿也不公平!迦晗又一下子觉得考试真没意思。