考试的作文
上学期,教了我们三年自然课的陈老师被换掉了,换成了一名男老师张老师。
平常我们都在教室里上的,新老师来了后,是在自然实验室里上的课。第一天上课,自然实验室的黑板的右上角,就挂着一张人体解剖图。过了半个月了,老师还是没有讲解那张图。
又过了一天,我们到了自然实验室,那张人体解剖图却不见了。只见张老师抱着一沓厚厚的试卷走进了教室。什么?今天为什么会测试?是啊,是啊唉,看来又要凉凉了。就是因为这一沓试卷,让声音一波未平一波又起,就像见到了巨星一般。好了,安静!你们说的没错,今天是要考试!一道声音从讲台上发出。接下来,我来发试卷。
见到了试卷,我的内心几乎是崩溃的,这是什么题目?根本看不懂。当然,不只是我一人,别人也是这样的,唉!没办法,只好死马当活马医了。我随便写了几个字,便不写了,根本不会。而别人不是左顾右盼,就是抓耳挠腮的,谁也答不出来。
下课后,我们聚在一起谈论:你做的好吗?
肯定不好。
我呢,根本不会。
我也是。
第二天,大家都愁眉苦脸的,看看自然试卷,竟然人人都是0分,这可是个什么概念!老师大声道:你们真的是难道我上课没讲的知识就不是知识了吗?这张人体解剖图都挂了半个月了,你们都不看吗?这时,我们都鸦雀无声。
这次不同寻常的考试,告诉我们:生活处处都要留心,学知识也不能只学书本上的。