考试作文600字
星期五,我们副课考试,这原本是对我们这一个学期来的各门副课的抽查,可令我意想不到的事情却接二连三地发生了。
我意外的第一件事:下午第一门考的是地理。监考我们的是我们班的英语老师。妈呀!她平时对我们可是“鸡蛋里挑骨头”——专找我们的麻烦。本以为这次考试会很严格,可谁知,英语老师监考的时候在批改英语,看也不看我们,这对于那些作弊的人当然是最佳时机喽。可让我更加意想不到的还在后面呢——她居然在考试期间叫我们班几个英语默写比较差的人站起来读英语。老天——这可是我最荒唐的一次考试了! 令我意想不到的第二件事:考试结束后,我们班的一位同学在大声讲述着他“高明”的作弊手法。他一边大笑,一边在“高声阔谈”:“你知道吗——英语叫我站起来读英语。你说我会读吗?!直接站着抄抄我前面人的答案。哈哈,哈哈……”顿时,我差点晕得倒地——这是什么世道啊?!作弊了还要吹嘘,想让别人夸奖自己的作弊方法有多高明。汗! 令我意想不到的第三件事:各门副课考完后,只见我们班主任怒气冲冲地向教室走来。转眼间,同学们都以最快的速度乖乖地坐好在座位上。只见老师刚一进门,就打着一个男生的头说:“你很馋啊!连考试的时候都要吃泡泡糖啊!”刚刚还被她的气势吓着的我们顿时明白了:又有人创祸了。老师接下来的一句话却又差点让我倒地——“那位监考老师说,居然还有人考试的时候吹泡泡给他看……”哇!我们班的男生还真满“厉害”的。
考试结束后,回想着这一件又一件事,我迷惑了:为什么会这样呢?