考试作文600字
今天上午第一节语文课,老师手里拿着一大堆试卷走进来说:“请同学们把桌上有关语文的课本收进去,现在考试。“全班人的嘴巴马上都能吞下去一个西瓜了,老师们见同学一动不动,又说:”请同学们把桌上有关语文的课本收进去,现在考试。“同学们三两下就把语文书收起来。
老师把试卷发下来,我扫视了试卷,觉得试卷并不难,我心里暗暗高兴了一下,就开始做起来。
正当我就差最后一题的时候,我刚要做,可是有人已经交上去了,打断了我的思路,我一时半会儿也想不起来,我看了一下时间,只有短短十分钟了,我非常着急,这道题我记得语文书上的.101页,可是答案我却忘记了。这时,恶魔从我的左耳朵里跳出来,他说:“现在看一下语文书吧,反正老师也不在,如果你不看就不能考100分了。”
天使也从我的右耳里跳出来,说:“考试就是考试,不能作弊的。”我想想如果我考100分的话局有可能让妈妈大吃一惊,我还没考过100分呢,我就把天使扔到一边。我把手放进了书包里面,以极快的速度翻了一下语文书,再急忙写上答案。
下课铃声响了,老师走进来,说:“试卷不用交。“我们都纳闷了,老师见我们吃惊的样子就说:”这次考试的答案就在语文书上都有,不过这次考试主要是考大家的自觉性,老师讲到这里我的脸一下子就红了。
放学了,我走到老师的办公室,把考试的情况一五一十的跟老师说,老师说:“你知错就改是个好孩子,但是下次不能这样了噢!”
通过这次考试让我明白了做人要诚实。