考试后作文
今天,数学老师抱着一大叠试卷进了教室。后排的同学看见了便开始祈祷:“上天保佑,不要考试,这是家庭作业。”可是上天好似不领情,老师宣布今天是正式的考试。“幸好我每天上课都认真听了。”我在心里暗暗窃喜。
开始考试了,我看了看四周的同学。有的看着试卷捂着脸,抓耳挠腮,无从下手,好像在为上课没有认真听而懊悔不已。突然,我看见我的同桌拿起笔写了几个字,仔细一看,原来是在写名字,成绩好的人就自信满满的开始答题。时间在笔尖流逝着,转眼便到了收试卷时刻,只见老师面无表情地收走了试卷,那些没写完的人十分难过,竟嗷嗷大哭了起来。
第二天发试卷了,老师说:“现在发考优的试卷!”我忐忑不安地想:我会不会考89分。“张萌,95。”张萌听了高兴得都呆住了,他得意洋洋地去讲台领试卷,正发呆的我突然听见老师叫我的名字,“陈一茜,97分,”我高兴地跳了起来,顺势得意洋洋地向张萌挑挑眉毛。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。继续认真听课,争取每一次都考出好成绩。